您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 高级珠宝“劈腿”钛金属(图)

高级珠宝“劈腿”钛金属(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-07-24关注度:
    文章导读
      世间万物,没什么是永恒不变的:模范老公可以劈腿,飞机能无故失联,建成十多年的楼房会粉碎性倒塌,与贵金属厮守了数千年的高级珠宝能够移情别恋……

      世间万物,没什么是永恒不变的:模范老公可以劈腿,飞机能无故失联,建成十多年的楼房会粉碎性倒塌,与贵金属厮守了数千年的高级珠宝能够移情别恋……

      世间万物,没什么是永恒不变的:模范老公可以劈腿,飞机能无故失联,建成十多年的楼房会粉碎性倒塌,与贵金属厮守了数千年的高级珠宝能够移情别恋,投入“第三者”的怀抱,也不是什么不可思议的事情。在高级珠宝与钛金属的亲密关系被证实后,人们提出了一个非常现实的问题:究竟谁才是高级珠宝最理想的伴侣?是金,还是钛?

    钛金属如何上位

    钛,为什么是钛?


      当本世纪的先锋珠宝艺术家制作出了第一件基于钛金属的高级珠宝后,很多人都感到非常不可思议。

      追溯七千年珠宝历史的源头,早在远古时期,古埃及人就在用金、银等贵金属来制造珠宝装饰。时至今日,珠宝行业已发展到,能够轻松驾驭各种金属合金,如18K黄金、玫瑰金、白金、黑金、925银、950铂金等打造不同档次和款式的珠宝,但其核心材质依然不离贵金属。而价格低廉的钛并不在此行列中,为什么会用它来制作高级珠宝呢?

      钛金属发现于200年前,因其独特难驯的个性而陷入沉睡,幸而凭借着人类的智慧与科技的进步,终于找到了与钛金属沟通的语言。用它制作的珠宝具备以下几大优势:

    一、体感轻盈

      钛,其实更常见于航空航天、医疗器材等高科技领域,被称为“太空金属”。它的外表与钢相似,具有银灰光泽,看上去一点也不廉价,但其实在地壳中储量丰富。钛金属与生俱来的特点就是硬度高(耐磨)、强度高(不易变形),密度小(轻),熔点高,化学性质稳定,抗腐蚀性强。相同体积的钛,重量仅相当于18K金的五分之一到六分之一,对于日常佩戴的好处是不言而喻的,而且价格也相对低廉。

      重量轻是钛金属得以牵手高级珠宝的一个决定性因素,体量相当的钛金属与贵金属,重量却相差数倍,因此钛可以设计出表面积更大,更富于装饰性,视觉冲击力更强,而重量却更轻的作品,用来制作高级珠宝优势明显。

      一个最突出的例子是古典坠式耳环,它以往都是用18K金制成,镶嵌钻石和宝石,其重量与装饰效果成正比,佩戴一段时间耳垂就会被坠得疼痛不已。明星戴着它抢完镜,都要赶紧摘下来,以免受肉体和精神上的折磨。而钛金属则被视为制作大型耳环的最理想材料,它的体感轻盈,即使镶满宝石也不会产生很大的负重,令习惯了K金耳环的佩戴者感到宛若无物。因而可以说,钛金属的介入解决了长期以来困扰着珠宝首饰的一个主要问题,即装饰性和佩戴性之间的矛盾。
    1 2 3

      本文标签珠宝钛金属香奈儿

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商