您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 奢侈品电商寺库号称新一轮融资过亿美元 分析师看淡(图)

奢侈品电商寺库号称新一轮融资过亿美元 分析师看淡(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-07-23关注度:
    文章导读
    中国奢侈品电商secoo.com寺库网21日对外宣布获得新一轮融资,领投的为一直专注传媒方向投资的知名基金China Media Capital Partners (简称CMC)华人文化产业投资基金,此外此前投资者IDG资本、Ventech China、森合投资、盘古创富等基金进行跟投。secoo.com寺库方面未透露具体融资金额,但号称超过1亿元美元。

      中国奢侈品电商secoo.com寺库网21日对外宣布获得新一轮融资,领投的为一直专注传媒方向投资的知名基金China Media Capital Partners (简称CMC)华人文化产业投资基金,此外此前投资者IDG资本、Ventech China、森合投资、盘古创富等基金进行跟投。secoo.com寺库方面未透露具体融资金额,但号称超过1亿元美元。

      公开资料显示,secoo.com寺库分别于2011年获得IDG资本1000万美元投资,2012年获得银泰资本、IDG资本、贝塔斯曼亚洲投资基金及森合投资的3000万美元第二轮投资,2013年获得来自盘古创富领投、原有投资方跟头的第三轮千万美元融资。 寺库作为电商同时也在开拓线下渠道,通过会所、寄售等方式开有实体体验店,目前在北京和上海均有实体项目。

      此前据传 secoo.com寺库有意收购一直寻求出售的Milan Station Holdings Ltd (1150:HK) 米兰站,不过后来交易告吹。

      奢侈品行业分析师唐小唐表示,整个中国奢侈品行业低迷,对于行业的一部分电子商务同样不例外,但是大量的热钱在中国电子商务领域投资,催生了一批明星、大市值公司如唯品会、聚美优品的同时其泡沫量巨大。“奢侈品电商在全球范围内都并没有很多特别成功案例,以意大利Yoox和英国Net-a-Porter为代表,今年以来都表现低迷,前者股价迄今为止跌幅约30%,后者因为投资问题也一直处于亏损,并且有覆盖中低端市场的策略转变。”

      2014年迄今为止,包括电子商务在内的科技股股价屡次集体跳水,英国电商ASOS PLC (ASC.L) 更是从其高位超过70英镑暴跌超过50%至不足30英镑,ASOS 的行情也引领英国电商股普遍大跌,在奢侈品领域,与secoo.com寺库类似的米兰站(1150:HK)也于上月底再次发布盈利预警,7月11日,米兰站(1150:HK)创始人姚君达更是卸任公司行政总裁职务,让集团未来蒙上阴影,Bank of America Merrill Lynch (NYSE:BAC) 美银美林上月发布报告《Piketty and Plutonomy: The Revenge of Inequality皮凯蒂与富人经济:贫富差距的复仇》对包括米兰站在内香港高端零售业出现低迷进行解释,香港零售业自2月份以来连续4个月出现同比下跌,其中奢侈品行业倍受打击。

      “奢侈品的排他性让电子商务进入该领域门槛大大提高,目前中国所谓的奢侈品电商都有信任危机,货源、售假问题都很敏感,尽管有少数国际品牌参与合作,但是不可能得到推广,另外电子商务行业的主要大众消费者仍然集中在淘宝、奢侈品行业主要消费者仍然集中在实体店。” 奢侈品行业分析师唐小唐表示,高端消费领域和整体经济收入、家庭可支配收入有很大关系,“就像中国不可能出现instagram这样的社交应用,中国消费者目前没有达到集体在网络消费奢侈品的能力,未来很长一段时间亦不会达到。”

      本文标签奢侈品行业分析师secoo

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商