您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > Swatch斯沃琪上半年盈利大跌11.5%逊预期 分析师对下半年前景悲观(图)

Swatch斯沃琪上半年盈利大跌11.5%逊预期 分析师对下半年前景悲观(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-07-23关注度:
    文章导读
    全球最大手表制造商Swatch Group Ltd. (UHR.VX) 斯沃琪集团五年来首次在上半年出现盈利萎缩。

      

      全球最大手表制造商Swatch Group Ltd. (UHR.VX) 斯沃琪集团五年来首次在上半年出现盈利萎缩。

      集团表示由于瑞士法郎走势强劲、索契冬奥会的高额市场开支(旗下Omega 欧米茄为赞助商)以及去年底的工厂大火,在截至6月30日的上半年净利润录得11.5%的跌幅,从去年同期的7.68亿瑞士法郎下跌至6.8亿瑞士法郎,不及分析师预期的6.96亿瑞士法郎。营业利润同比减少8.8%至8.3亿瑞士法郎,未能达到分析师预测8.495亿瑞士法郎,营业利润率萎缩250个基点至20.2%。

      上半年总销售为43.47亿瑞士法郎,较去年同期增长4%,按固定汇率计算总销售按年上涨8.5%至45.35亿瑞士法郎。集团指出去年12月29日Grenchen 格伦兴ETA 工厂大火使销售总额减少了2亿瑞士法郎,而汇率浮动则进一步削减了1.88亿瑞士法郎的销售。Kepler Cheuvreux 分析师Jon Cox 称“工厂火灾的影响比预想更加严重,集团整体销售也预期之下。”

      尽管Swatch Group Ltd. (UHR.VX) 斯沃琪在财报中称“美国和日本销售继续积极发展,同时中国大陆较强的销售趋势持续”,而且预期下半年瑞士法郎汇率的对比基数较低,汇率的负面影响应该会少于上半年,因此下半年所有市场和业务部门的前景向好,不过瑞士手表最大出口市场香港仍将受到多个不稳定因素影响。Citigroup Inc. (NYSE:C) 花旗分析师Thomas Chauvet 在研究报告中表示“并不相信Swatch 下半年收入增长会有显著改善,而且在上半年营业利润率大幅压缩的情况下,管理层没有给出清晰的营业利润率目标。”

      Swatch Group Ltd. (URH.VX) 斯沃琪集团首席执行官Nick Hayek 今年三月召开年度业绩大会时曾表示瑞士货币的持续强势

      本文标签Swatch斯沃琪工厂火灾

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商