您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 卡地亚回应“质量门”:工作失误未申请珠宝鉴定书

卡地亚回应“质量门”:工作失误未申请珠宝鉴定书

http://www.51fashion.com.cn/来源:长江日报发布时间:2014-07-22关注度:
    文章导读
      卡地亚中国20日晚在微博发声明,就近期浙江工商抽检其产品不合格的结果作出回应称:“由于工作失误,未及时按照部分省份的要求为个别珠宝作品申请珠宝鉴定证书。目前正在积极配合相关部门的工作,进行内部核查。”

      卡地亚中国20日晚在微博发声明,就近期浙江工商抽检其产品不合格的结果作出回应称:“由于工作失误,未及时按照部分省份的要求为个别珠宝作品申请珠宝鉴定证书。目前正在积极配合相关部门的工作,进行内部核查。”

      上月,浙江工商宣布一季度黄金珠宝饰品抽查结果,标注“卡地亚”品牌饰品抽样5次,不合格5次,不合格率100%,但卡地亚公关部对抽查结果一直保持沉默。

      浙江工商部门抽检结果公示中表示卡地亚不合格的主要项目为“标识中的‘质量’、‘证书’,判定标准为浙江省DB33/206-2013《珠宝玉石饰品标识》”,判定不合格的原因是“卡地亚”的“950铂金钻石戒指”产品未提供有效的第三方且通过计量认证的检测机构所出具的鉴定证书。

      记者就此拨打了卡地亚的客服电话,一客服人员表示,卡地亚所有贵金属饰品应配有鉴定证书,即使有的产品没有,也有品牌的认证卡片。卡地亚对认证负责。

      昨日,记者就武汉地区珠宝标识标准采访了武汉质监局的相关负责人。该负责人表示,武汉地区暂无地方标准,均按照国家相关标准进行检测。公开资料显示,广东、云南、山东、浙江、新疆五省份关于珠宝玉石饰品的标识有自己的地方标准。

      《中华人民共和国产品质量法》第27条规定,产品或其包装上的标识必须真实,并需有产品质量检验合格证明。若根据产品的特点和使用要求,还需标明产品规格、等级、所含主要成分的名称和含量。违反第27条规定的,责令改正。

      市质监局的委托检测方——武汉质检所负责贵金属饰品检验,质检所相关人员在接受记者询问时表示,“送检的相关产品在检测结果出来后,均会为其出具相关的鉴定证书。建议武汉消费者在购买卡地亚产品时,应留意有无武汉质检所出具的鉴定证书及证书上的信息”。

      一位奢侈品业内人士表示,在消费者没有其他渠道可以了解产品质量,相关部门的抽检能给消费者提供较大的参考意义。在购买价格较高的饰品时,饰品附有第三方且通过计量认证的检测机构所出具的鉴定证书有利于保护自身的利益。

      市质监局今年一季度对武汉16家卖场的30批次的珠宝饰品进行了抽查。抽查结果显示,合格18批次,不合格12批次,合格率为60%,不合格主要问题为标识问题(无执行标准或标准过期、无名称等),属于轻微不合格。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商