您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 深潜必备 潜水表不可缺少的四大功能(图)

深潜必备 潜水表不可缺少的四大功能(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源: 新浪时尚发布时间:2014-07-21关注度:
    文章导读
    近年来,潜水成为了运动爱好者热衷的一种户外体验,和游泳一样,在被水包围的感觉给了潜水者非凡体验。当你神游海底之时,湛蓝海水的怀抱将你与外界暂时隔绝,仿佛时间也停住了脚步。提到时间,就要说一下腕表,并非所有的腕表都可以让你用于潜水,甚至游泳,即便是有防水标志的腕表。这时,一枚专业性能出众的潜水表就成为你在深海潜藏间唯一能联结现实的法器。

    深潜必备 潜水表不可缺少的四大功能

    IWC Aquatimer Deep Two 腕表

    排氦阀门

    深潜过后的专业潜水员,在返回水面之前,必须先前往减压舱吸入含氦气的混合气体。在减压舱内,氦气这种极为轻盈且不稳定的气体可渗透每一个角落,即使是腕表内部。它在腕表内释出的速度较舱内的减压为慢,故困于腕表内部的气压相对较大,以致可能酿成无法弥补的破坏。

    夜光指示

    无论是在图片还是一些影视作品中,我们可以看到美轮美奂的海底奇景。但在现实里,海底是一派幽深,伸手不见五指。所以,所有潜水手表都会配备醒目的夜光指针和刻度。通常潜水表的指针、刻度或表面都会涂有荧光材料,并且刻意放大指针和刻度的尺寸,以便让潜水者读时更为简易。

    旋转式表圈

    旋转式表圈主要是为了给潜水员提醒潜水时间。旋转表圈的标注刻度一般为15、30、45,这是因为一般潜水的氧气瓶只能坚持45分钟(也有个别是标注60分钟刻度的),前15分钟是带颜色或特别标识的。通常只要在潜水时转动表圈,使表圈上的0刻度对准分针,然后看分针走动后对应表圈上的刻度就可以知道潜水所用时间。外置表圈的转动多被设计成单一逆时针方向,这是为了确保计算时间只会计多,不会计少,防止延误时间而发生危险。

    特殊表带

    在水下,无论划动手臂还是操作仪器,都需要手腕灵活转动,因此表带的贴合性非常重要。在橡胶表带尚未被开发出之前,很多潜水表装配的金属表带, 耐抗腐蚀的性能已经不错,但还是难以避免海水中的化学成分对其造成的轻微腐蚀。现今,大多数的潜水表会使用防水性和耐腐蚀性更好的橡胶表带,还有些品牌开发了帆布或人造纤维表带,同样是个好选择。

    除了材质上的特殊之外,个别潜水表的表带增加了折叠延长的表扣,目的是为了可以让潜水员在厚重的潜水服外佩戴腕表时,能增加腕表的松紧性。

    深潜必备 潜水表不可缺少的四大功能

    Calibre de Cartier卡地亚卡历博潜水腕表

    Calibre de Cartier卡地亚卡历博潜水腕表

    卡地亚腕表工作坊的制表大师们设计出一款真正的潜水腕表,其表壳厚度只有11毫米,既实现了尺寸比例的平衡,又保持了日常佩戴的舒适。作为潜水腕表与卡地亚精湛制表工艺的完美结合,全新Calibre de Cartier卡地亚卡历博潜水腕表通过磨砂与抛光处理的精妙对比,以及带槽口设计的ADLC碳镀层(非晶体类金刚石碳镀层)旋转表圈,承袭了Calibre de Cartier卡地亚卡历博腕表的血脉。此外,加大尺寸的夜光罗马数字时标XII也同样彰显了这一系列的标志性设计元素。

    Calibre de Cartier卡地亚卡历博潜水腕表采用精钢或玫瑰K金材质,搭配黑色橡胶表带,秉承了2010年问世的首枚Calibre de Cartier卡地亚卡历博腕表的所有特质。同样刚劲的线条,同样坚实的表壳,以及同样搭载1904 MC型工作坊精制自动上链机械机芯。

    深潜必备 潜水表不可缺少的四大功能

    劳力士潜航者腕表

    劳力士潜航者腕表

    潜航者型既是经典的潜水腕表,也是同类型时计的典范。 于1953年推出的潜航者型,是世界首款防水深达100米 (330英尺)的腕表。及后,藉品牌专利的三扣锁上链 表冠,让其防水深度进一步增加至300米(1,000英尺)。 置身海洋,它是潜水员不可或缺的工具﹔身处陆上, 更是广受拥戴且展现优雅风格的运动腕表。潜航者型更 备有日历或无日历款式以供选择。

    深潜必备 潜水表不可缺少的四大功能

    泰格豪雅竞潜系列腕表

    泰格豪雅竞潜系列腕表

    泰格豪雅TAG Heuer AQUARACER(竞潜系列)旨在礼赞品牌可靠无比的制表工艺。TAG Heuer AQUARACER(竞潜系列)500米腕表能抵抗最极端的航行条件,旨在庆祝TAG Heuer与美国甲骨文赛队在34届美国杯帆船赛中的合作。此值得信赖的腕表由莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)佩戴过,具有6个基本TAG Heuer特征。它是追求时尚、活力十足男士的最佳选择!TAG Heuer AQUARACER(竞潜系列)500米陶瓷腕表。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商