您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 2014年最重要的新款潜水表大集合(图)

2014年最重要的新款潜水表大集合(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-07-21关注度:
    文章导读
    对于潜水表来讲,这款腕表的设计非常好,表带和表圈一样棱角分明,但是这种设计并不会伤害里面的自动机械机芯。今年的潜水表采用了白色陶瓷材质,我无法言表自己对它的喜爱。积家也采用了类似海马的方式生产深海时计—怀旧设计、新材质的选用、具有杀伤力的机芯,无论新款还是旧款都是最好的。

      对于我们来讲,每到新的一年就意味着狂欢,新年计划,聚餐和重新出发。对于钟表爱好者来讲,则意味着在一月份的日内瓦高级钟表沙龙(SIHH,Salon International Haute Horlogerie)和四月份的巴塞尔表展(Baselworld)上能够看到自己期待的新款腕表。每个人对手表的喜好不一样:有的人喜欢超复杂功能的,有的人则等待劳力士推出新款手表,还有的人欣赏MB&F机械表的设计。在我看来,今年的潜水表款没有让我失望。对于喜爱潜水表的人来讲,今年是一个特别有意义的年份。新材质的选择、新颜色的运用、经典复刻版系列的新款在今年的SIHH和巴塞尔钟表展都有展示。本文就是关于2014最重要潜水表款的综述。

    \

      IWC万国Aquatimer海洋时计手表

      2009年推出的Aquatimers系列,18K红金款式代替钛金属表壳让很多喜欢海洋时计的钟表爱好者感到失望。人们喜欢的内层表圈被取消,表径也激增至44毫米。当我发现它们用在潜水上更加有利的时候,也感觉到丢失了些什么。

    \

      今年推出的新款Aquatimer海洋时计手表乍一看我并不喜欢,但是自从我在SIHH上有机会接触到它以后,我发现自己真的爱上它了。虽然整体看上去变得复杂了,但是整个设计却非常完美。腕表完美地展示了IWC万国最擅长的工程学设计。同时,钛金属表壳在这款腕表中回归,可以说第三代潜水表是市面上最好的机械潜水表款。搭载42毫米的Aquatimer自动机械机芯,对于专业人士来讲,这个设计恰好是最符合潜水的。

      卡地亚Calibre de Cartier Diver潜水表

      如果你没有生活在岩层下面你就不会注意到卡地亚过去几年在制表上花费的心血,今年卡地亚第一次在SIHH推出潜水腕表,让众多人大吃一惊。Calibre de Cartier Diver潜水表基于较成功的Calibre系列设计,包含三根夜光指针和内部计时功能。新款潜水表不仅拥有可旋转表圈,同时也符合ISO 6425 “潜水腕表”技术标准,虽然很少有人真正在意这些标准,甚至更少有人戴上这款腕表去潜水,但对于卡地亚来讲,其在潜水表上做出的努力是值得赞扬的。

    \

      手表本身如何呢?从尺寸上来看,表盘直径为42毫米厚11毫米。表圈,我们最熟悉的潜水表的功能,运作良好,柔软的橡胶表带长度适宜。搭载1904 MC型工作坊精制机芯,该机芯性能稳定。整个腕表看上去十分美观,动感十足。但是我并不苟同它的日期显示窗口和小秒针的设计。此外,大型罗马数字刻度看上去也和潜水表格格不入。再说了,这是以制作珠宝著称的卡地亚,用上大罗马数字和本身的气质也不太相符。不过总体而言,这是一个注定受到欢迎的伟大尝试。

      爱彼表皇家橡树白色陶瓷离岸潜水表

      皇家橡树离岸型潜水表是过去五年中我最喜欢的潜水腕表之一。我花了两年时间研究它的不锈钢及锻造碳材质。内表圈更是采用单向棘轮装置驱动,对于专业潜水来讲似乎有点不方便,而且表带也有点短,但我仍然喜欢。对于潜水表来讲,这款腕表的设计非常好,表带和表圈一样棱角分明,但是这种设计并不会伤害里面的自动机械机芯。

    \

      今年的潜水表采用了白色陶瓷材质,我无法言表自己对它的喜爱。可以肯定的是,你在迈阿密的沙滩上或者潜水船上都能看到它的身影。超级白色陶瓷无处不在,甚至表冠也是。如果不是陶瓷材质,那就是钛,比如表底,并且表底采用背透式,可以通过蓝宝石玻璃欣赏到3120机芯的运转。表盘内部的计时圈是深蓝色的,并且保留了Tapisserie装饰。虽然我偶尔会用精钢款和其他离岸型手表对比,但事实上这个才是我自己戴的第一款白色潜水表。

      劳力士海使型4000

      每年对于劳力士新款的期待都类似对于大学篮球四强赛的炒作,每个人都有自己对劳力士的偏爱,但是有一款手表是所有人都期待的,那就是新海使型。今年劳力士没有让大家失望,海使型4000尤其突出的是它红蓝相间的可乐圈设计。

    \

      当海使型被潜航者代替时,很多人,包括我本人,也感到失望。海使型是劳力士工艺和质量的最好见证,这款新表,官方型号称之为海使型4000,对于劳力士潜水表来讲是明智的选择。和之前的海使型一样,保留了40毫米表径,和目前的潜航者相比防水深度更高,达到了4,000英尺(1,220米)。配备劳力士于1967年获得专利的排氦阀门,新款海使型手表在日期显示窗口处没有放大镜设计,但机芯同样用的是劳力士自产3135型自动上链机芯。劳力士潜水手表有三种款式,尤其海使型和Sub型在设计和外观上有诸多相似,谁将坚持到最后?留给时间去见证。而我则认为海使型对我有绝对的吸引力。

    1 2

      本文标签潜水表新款Pelagos

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商