您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 芝琦珠宝引领有机珠宝品类新概念(图)

芝琦珠宝引领有机珠宝品类新概念(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-07-21关注度:
    文章导读
      当有机珠宝以远高出珠宝行业平均增长率的势头在领跑珠宝市场时,唐人盛业(北京)珠宝有限公司旗下的有机珠宝领导品牌芝琦珠宝,再次成为行业关注的焦点。芝琦珠宝以当前珠宝市场两大热门品类珍珠和琥珀为主打产品,以自主采购和品牌运营为特色,正迅速成为珠宝市场的新宠。

      彩宝镶嵌首饰

      当有机珠宝以远高出珠宝行业平均增长率的势头在领跑珠宝市场时,唐人盛业(北京)珠宝有限公司旗下的有机珠宝领导品牌芝琦珠宝,再次成为行业关注的焦点。芝琦珠宝以当前珠宝市场两大热门品类珍珠和琥珀为主打产品,以自主采购和品牌运营为特色,正迅速成为珠宝市场的新宠。

      以珍珠琥珀为代表的有机珠宝增幅迅猛

      随着中国经济的快速增长和居民消费能力的大幅提高,珠宝首饰消费成为继住房、汽车之后国内的第三大消费热点。国土资源部珠宝玉石首饰管理中心预计,中国将在2020年以超过5000亿元的销售规模成为世界上最大的珠宝消费市场,珠宝市场潜力依然巨大。数据显示,前不久在中国商务部监测的3000家重点零售企业中,珠宝行业销售额同比增长11.4%,高于国内GDP增长。2013年国内对黄金、铂金等首饰需求虽存在波动,但整体仍然有升。

      面对巨大的珠宝市场潜力,新的品类突起成为未来珠宝产业增长的一大关键,有机珠宝近两年的表现正在成为这一核心品类。珍珠、琥珀等有机珠宝需求明显增速加大,多数企业销售额迅增。

      相关统计数据显示,珍珠饰品在市场缓步升温之余,随着海洋污染情况加剧,全球气候变暖,养殖户减少,人工成本增加,产量减少等因素影响,价格逐年攀升,2013年价格全年平均增长达70%以上。琥珀的价值同样显现,其价格几年间翻了数十倍。2010年前,普通材质的琥珀市场价格在每克50-60元左右;2011年每克价格就上涨了约一倍;2012年,上等的琥珀每克已卖到了1000多元。而琥珀当中的珍稀品种一般按件标价,因大小不同、品相成色不同价格也各有差异,虽然会标注克数,但只作为基本信息参考,并不以此来计算价格。之前价格一直存在洼地,也成为现今琥珀大热的因素之一。珊瑚产品的市场需求同样高涨,除却渠道和终端的价格接连攀升外,业内预计,在未来两三年内,市场便会进入黄金期。

      唐人盛业正是在珠宝行业这一热门品类兴起之初,率先进行了该领域的市场布局,推出的有机珠宝领导品牌------芝琦珠宝。据了解,唐人盛业是由资深艺术品界、珠宝界华人合力创办,致力于中国元素奢侈品牌的扶植与打造。唐人盛业旗下有子冈玉坊、SG珍珠、苏工坊、水贡珍珠、唐人国瓷坊、僖宗御楼等多个知名珠宝、奢侈品品牌,其中有中国最早琢玉品牌之称的子冈玉坊以600家终端店面规模问鼎中国玉器第一渠道运营商,高端专业珍珠品牌SG珍珠经过多年的培育,渠道遍布北京、天津、河北、山东、东北、内蒙古等城市一线商场。

      芝琦珠宝特色经营模式受青睐    

      芝琦珠宝自推出市场以来受到渠道商追崇的原因,除了珍珠琥珀的市场热度持续高涨之外,其特色化的经营模式亦是合作伙伴趋之若鹜的“杀手锏”。不同于其它珠宝的品牌拓展方式,芝琦珠宝创造性的推出了“自主采购和品牌运营”相结合的市场策略,在确保品牌的标准化运营之余,较大程度放宽合作伙伴的自主权利,提高盈利能力。

      据了解,珍珠或琥珀产品在市场的销售基本有以下几类:一,专业经营珍珠或专业经营琥珀的品牌,随着珠宝市场潜力的释放,开始发力珠宝市场,但尚未形成品牌效应。二,一线知名珠宝品牌根据商场环境不同,开始增加部分珍珠或琥珀产品的上柜,但未形成规模。三,部分区域市场先知先觉的珠宝商有尝试散货经营的情况。随着终端消费者的热衷和渠道的传导作用,有机珠宝领域在呼唤强势综合型品牌的出现。

      另一方面,有机珠宝包含品类众多,珍珠琥珀作为两大热门产品,近两年的市场表现已经不在为渠道商所陌生。部分渠道商拥有相对成熟的货品采购渠道,但却没有品牌运营经验,随着珠宝市场的发展和完善,未来珠宝品牌化运营势在必行,这个时候,让渠道商们两全其美的品牌,芝琦珠宝自然受到青睐。

      芝琦珠宝强化品牌售后营运能力  

      芝琦珠宝品牌另一核心特点即是其强大的品牌售后营运能力。芝琦依托唐人集团的综合实力,策略性的推出了《重点合作伙伴成长计划》。该合作计划旨在通过严谨的前期评估、科学的建店筹备、持续的后期扶持等系统化保姆式经营理念,帮助合作伙伴快速开启市场,打造团队专业能力,形成高效管理模式。

      在成长计划的系统指导下,芝琦珠宝的售后营运团队将从人员管理、产品管理、活动管理等多个维度进行渠道店面的系统打造,同时嫁接科学的数据分析系统,有效优化和提升店面实际销售。

      芝琦珠宝另外一个层面的售后营运支持,来自于其品牌总部自上而下的系统推进,如爆款新品的推行政策,品牌总部会设置具有吸引力的终端导购绩效政策,刺激员工的销售积极性;品牌活动的推行,总部也会设置开单奖,大单奖,名次奖等多种名目,有效调动员工积极性。

      芝琦推出“信计划” 践行珠宝诚信经营

      为了更好的服务终端消费者,践行珠宝诚信经营文化,让芝琦珠宝消费者买的放心,购物无忧,芝琦携手亚洲珠宝联合会正式推出“芝琦信计划”活动。该活动,旨在通过公司总部与终端一线互联的系列消费者保障措施,率先向全社会发出诚信宣言,为芝琦消费者带去安心的产品品质保障和品牌贴心关怀。

      据了解,“芝琦信计划”活动主要内容包括两个部分,即“一个行动”和“两份承诺”。“一个行动”,面向全国所有芝琦店面启动,所有芝琦产品的购买者,总部都将会为其寄出一封有相应导购员与芝琦品牌CEO亲笔签名的“芝琦信计划”专有信笺。芝琦希望通过最前端一线员工和品牌最高负责人的直线互联,为消费者送去一份承诺,一份关怀,一份诚信保障。同时芝琦还将许下“两份承诺”。一份是商品信誉承诺、一份是服务信誉承诺。凡芝琦商品均可通过二维码、电话、网络等方式验证产品相关质检、出厂等信息。其次,芝琦还将严格履行售后承诺,若商品与质检证书信息不符,消费者可获双倍赔偿等。

      芝琦品牌故事:古罗马神话中, 统领世间万物生灵的Gee女王高贵智慧。女王尊重生命,信仰内心的力量。浑沌幻化时,万物感恩女王,为保信仰传续,化身奇妙宝石拥簇女王身边。斗转星移,日月变迁,这些生命原初的美好,承载女王信仰的力量,遗落凡间。万物复苏之时,芝琦珠宝如约而至。

      有机珠宝以有“珠宝皇后”美誉之称的珍珠为代表,琥珀、珊瑚等类别,它们灵动绚丽,其诞生历程都是一个生命经历孕育、诞生、成长的痛并美丽着的过程。芝琦希望为有机珠宝赋予情感和生命,精选优良品质,采以独具匠心的设计,为消费者演绎奢华时尚和永恒传奇。编者的话

      随着珠宝市场潜力的逐步释放,有机珠宝渐渐成为人们的关注焦点,人们对有机珠宝的认知也由感性转向理性,市场份额日渐加大,市场环境也渐趋成熟。但是纵观有机珠宝市场,还是以散户经营为主,进货渠道较窄,甚至真假都很难保证,缺乏持续发展的后劲。作为我国著名的唐人盛业珠宝面对市场需求,对珠宝市场进行细分,打造了专属的有机珠宝品牌芝琦珠宝,并主打珍珠和琥珀产品。芝琦珠宝以专业专注的理念,致力于把有机珠宝做专做精,其独特的经营模式和品牌运营思路和细致入微售后服务,备受商家和消费者认可。对于珠宝商来说,选择芝琦珠宝,无论是自主采购和品牌运营都可以解除自身经营的后顾之忧,达到良好的市场预期。

      本文标签芝琦珠宝有机珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商