您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Walter Lange:朗格「永不停步」九十载(图)

Walter Lange:朗格「永不停步」九十载(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-07-18关注度:
    文章导读
    Walter Lange 以「永不停步」为人生座右铭,在他60多岁时,一般人选择退休的年纪,他反而投身创立公司。Walter Lange自1948年家族资产被充公后便离开故乡格拉苏蒂。1990年12月7日,他回到故乡并成立朗格钟表有限公司,为前人留下的基业重注生机。 145年前的当日,恰好是他曾祖父Ferdinand A.Lange成立表厂,从而奠下萨克森高级制表基础的日子。

    Walter Lange:朗格「永不停步」九十载

     

    Walter Lange 重振朗格品牌后,制表世界为之改变

    Walter Lange 以「永不停步」为人生座右铭,在他60多岁时,一般人选择退休的年纪,他反而投身创立公司。Walter Lange自1948年家族资产被充公后便离开故乡格拉苏蒂。1990年12月7日,他回到故乡并成立朗格钟表有限公司,为前人留下的基业重注生机。 145年前的当日,恰好是他曾祖父Ferdinand A.Lange成立表厂,从而奠下萨克森高级制表基础的日子。

    柏林围墙倒下与德国统一,为Walter Lange带来历史性的契机:他终于能够实现于萨克森再次打造世界最佳腕表的梦想。充满理想而又乐观的他希望将制表业重振格拉苏蒂,为家乡人民带来新希望。1994年10月24日,由Walter Lange与业务伙伴Günter Blümlein带领的团队,经过四年辛勤的建造及研发工作,终于打造出新时代首个朗格系列,令人难忘。首四款腕Never stand still!Page 1表绝对是融合顶尖技术与完美工艺的经典时计,远超众人期望,重铸制表传奇。朗格这卓越品牌重生,为制表界掀起巨变:高级制表艺术除了瑞士之外,再次找回第二故乡。

    当Walter Lange在临近90岁诞辰时回顾过去,他的人生志业足以令他感到自豪,朗格在制表界取得的成就多不胜数,并已在60多个国家建立起全球奢华品牌的地位。起初,朗格只是个小型制表工坊,现在已发展成拥有700名员工的大企业。逾20年间,首系列的四款时计已演化成五大腕表系列,涵盖70多个腕表型号。然而,令他最为满足的是,在故乡超过1,300名居民能够以制表业谋生,而且人数仍不断增加。

    虽然Walter Lange不再亲躬于公司的日常事务,但他仍以专业顾问的身份推动表厂的发展。他深信自己是「通往品牌历史的桥梁」。每逢有钟表展或重要活动,他总会以品牌代表的身份亮相, 备受尊敬。Walter Lange为人谦虚,但事实上,朗格品牌得以重生,格拉苏蒂得以再次成为德国的制表中心,全赖他坚毅无比的勇气和远见。

    Walter Lange于1995年获颁格拉苏蒂荣誉市民奖(Freedom of the City of Glashü tte),并于1998年获颁萨克森自由州功绩勋章(Order of Merit of the Free State of Saxony),以表扬他的贡献。去年,瑞士高级钟表基金会(FHH)颁发「Hommage à la Passion」荣誉大奖予Walter Lange,赞扬他是「令朗格美丽重生的人物」。能够在洛桑获得表扬他毕生贡献的奖项,Walter Lange尤其感到欣慰,他双眼闪烁着喜悦 的光芒,说道:「能于瑞士获奖,意义重大!」

      本文标签朗格表WalterLange

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商