您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 阿尔弗雷德·海威格制表学校隆重举行毕业典礼(图)

阿尔弗雷德·海威格制表学校隆重举行毕业典礼(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-07-18关注度:
    文章导读
    2014年7月9日(周三),在格拉苏蒂原创制表厂中庭,阿尔弗雷德·海威格制表学校隆重举办毕业典礼。格拉苏蒂原创全球总裁彦·伽马(Yann Gamard)以及阿尔弗雷德·海威格制表学校校长昆纳·莫勒(Gunnar Muller)亲自授予14名年轻制表师毕业证书 。同时,两位颁奖人还为提前六个月毕业的三位工具制造师(其中包括一位年轻女士)颁发了毕业证书。这些杰出优秀的制表师和工具制造师都将加入格拉苏蒂原创制表厂。

    阿尔弗雷德·海威格制表学校隆重举行毕业典礼

    阿尔弗雷德·海威格制表学校毕业典礼

    毕业典礼当天,无碍于格拉苏蒂镇上灰蒙蒙的天空,阿尔弗雷德·海威格制表学校的新一批毕业生心情明媚,兴致盎然。在正式被授予毕业证书之后,14名制表师兴高采烈地与自己的家人、学校老师共同庆祝这一光荣时刻。同届的工具制造师也提前完成了专业课程,同时获得在格拉苏蒂原创的工作机会。凭借认真刻苦的学习态度,无私奉献的精神以及坚定不移的奋斗目标,一位女士和两位先生提前通过了工具制造师的考试审核,从而在3年内完成了学业,比通常所需的3年半时间提早了半年——这在格拉苏蒂原创制表学校还是史无前例的。

    自毕业之日起,这17名年轻的制表师和工具制造师都将在格拉苏蒂原创现代化的制表厂开始工作。这一位于总部的生产基地经过过去15个月的全面整修,拥有更先进的设施及规模,在未来将吸纳更多的专业人才。此外,钟表装配区及车间区域也改造成了无尘区。年轻的制表师们将从这里起步,与经验丰富的同事一起制造属于格拉苏蒂原创的独家时计。

    阿尔弗雷德·海威格制表学校隆重举行毕业典礼

    阿尔弗雷德·海威格制表学校-学徒腕表

    学徒腕表

    在校深造期间,毕业生们已经证明了自己的天赋与能力。三年的培训过程中,几位年轻制表师就制作过一枚学徒腕表。这枚“学徒腕表”以怀表的半成品机芯为基础,在学徒们掌握核心课程后自行加工制作。学徒们通过自己所学,对这一机芯运用不同的精整加工、电镀技术和雕镂工艺,也同时在机芯上安装飞行陀飞轮等技术性强的复杂结构装置。通过这种方式,他们为自己的学生时代创造出一款与众不同的纪念品。今天,出自今年毕业生的上佳杰作已陈列于格拉苏蒂原创制表厂中庭,供人们观赏。

    阿尔弗雷德·海威格制表学校

    从2001年起,格拉苏蒂原创每年都会培养拥有精湛制表工艺的制表师及工具制造师。在设施完备而现代的阿尔弗雷德·海威格制表学校,学徒们可以得到关于腕表与工具制造方面最高水平工艺技巧的深造。除了理论知识,学生们的必修课程还要求深入学习与其职业相关的实践操作,因此在见习期间,学生们可以在格拉苏蒂原创的装配区和售后服务区获得各种实践经验。

    同时,格拉苏蒂原创非常重视制表领域的国际教育标准。为此,阿尔弗雷德·海威格制表学院与瑞士WOSTEP(瑞士钟表师培训及教育课程钟表学校)建立了合作交流机制,这在德国尚属唯一。通过这一合作机制,阿尔弗雷德·海威格制表学校的毕业生不仅能够获得德国熟练技术工人资格证,还可获得WOSTEP的认定证书。

      本文标签AlfredHelwig制表师

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商