您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 诸暨国际商贸城珠宝专区推荐会在广州举行

诸暨国际商贸城珠宝专区推荐会在广州举行

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-07-18关注度:
    文章导读
      6月26日,由诸暨市商贸城建设管理委员会主办的“政商联合拓市场,粤港珠宝进浙江”推荐交流会在广州举行。

      6月26日,由诸暨市商贸城建设管理委员会主办的“政商联合拓市场,粤港珠宝进浙江”推荐交流会在广州举行。

      诸暨商贸城建设管理委员会王克坚主任,诸暨商贸城建设管理委员会市场管理处处长宣建州,诸暨商贸城珠宝专区总经理于丽贞,香港珠宝总商会卓启灿会长,香港金银首饰工商总会蒋伟康副主席,广东省金银珠宝玉器业厂商会吴凤玲秘书长, 广东钻玉珠宝研究院欧阳勇军院长,广东华林玉器商会傅深根会长,广东水晶彩宝联盟会高岩主任等及相关企业代表200余人参加了交流会。

      王克坚致辞表示,本次推介交流会意在推动粤、港、台地区和浙江地区的珠宝产业交流和对接,以解决粤、港、台珠宝商外拓市场困难的窘境,立足浙江中部地区诸暨国际商贸城,通过诸暨市政府的扶持、运营商代理管理、商家托管销售等多种手段,将粤港台地区的珠宝销往浙江,乃至全国各地。与会的珠宝企业代表纷纷表示,在目前市场普遍不太景气的状况下,非常有兴趣前往诸暨考察市场,希望借此机会进一步拓展国内市场。

      据了解,诸暨在2009年被列为中国最富有的十大县级市之一,2013年人均可支配收入达到35697元,仅次于义乌市,成为中国最富有的十大县级市第二名。在诸暨,除了汽车消费,珠宝消费同样火爆。在普通商场的珠宝柜台三分钟买下300万的钻石不是一个故事。据有关商场的珠宝部门初步统计,他们单次消费额在1.5万,年度消费额在15万以上的的VIP客户有近2000人,而且每个月以50个左右的速度递增。

      作为我国重要的珍珠市场,全球最大的淡水珍珠养殖、加工和交易中心的诸暨珍珠市场,目前拥有商户有800多家,交易商品以珍珠和珍珠深加工产品为主,批发零售相结合。市场辐射美国、俄罗斯、日本及东南亚等60多个国家和地区,年销售额约180亿元。

      据介绍,目前诸暨市民的珠宝消费需求,已经不仅仅局限于黄金、铂金、钻石,收藏翡翠、宝石、奢侈品已成为诸暨市民的珠宝购物一大趋势,而这些珠宝类别在诸暨还是个空白点。王克坚主任在发言中指出,诸暨急需一个现代化、规模化、多元化的珠宝销售平台。诸暨国际商贸城一期市场珠宝专区应运而生。诸暨国际商贸城未来将是整个浙江周边地区的一个现代化消费、购物的大型集群。包括联想科技城、奥特莱斯游乐,美食城等十几个大型版块。一期市场由诸暨市人民政府出资20亿元打造,被列为浙江省重点工程和诸暨市一号工程。

      诸暨国际商贸城珠宝专区占地面积约1600平方米,300多个商铺,分为香港珠宝区、珠宝品牌加盟区,佛教用品区、旅游购物特色区,入驻以后将成为浙江地区规模化的珠宝市场之一,辐射杭州、宁波、绍兴、金华、义乌等和10多个县市区。

      宣建州向与会者介绍,诸暨国际商贸城珠宝专区将依托诸暨市政府强有力的后盾,推进珠宝专区的建设。将与入驻的品牌公司合作,打造全国珠宝品牌加盟中心,为投资创业者提供平台,并定期举办珠宝加盟招商会、珠宝鉴赏、拍卖会,通过和地产、银行的合作,将江、浙、沪一带的高端企业家邀请到诸暨,品鉴参观、学习投资,收藏购物。对一些缺乏管理人才的企业,可以通过借助运营商专业的托管模式,推动品牌发展,提高产品的销售业绩。此外,运营商将不定期举办厂商对接会,协助商家对接粤港台等原产地的优势资源,让商家利润更大化,同时也可以帮助企业办理注册香港公司品牌和商标。

      卓启灿会长在发言中指出,根据香港珠宝商会的一项调查显示,内地中产消费者不仅对香港珠宝产品印象良好,特别是在质量、设计和时尚等方面评价甚高,使港商在开拓内地市场、以至发展自主品牌,具有一定先天优势。 随着内地消费市场规模扩张,消费者购买力上升,消费意识和概念越趋成熟,若香港企业加快调整,增加对发展内销的力度,积极建立销售渠道和创新自主品牌,必定会有很大的发展和增长空间。

      本文标签珠宝商贸城

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商