您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > “飞德利”中国黄金珠宝陈列艺术大赛东北区分赛举办 9名获奖选手将于年底赴深圳参加全国总决赛

“飞德利”中国黄金珠宝陈列艺术大赛东北区分赛举办 9名获奖选手将于年底赴深圳参加全国总决赛

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-07-18关注度:
    文章导读
    “飞德利”中国黄金珠宝陈列艺术大赛东北区分赛举办,9名获奖选手将于年底赴深圳参加全国总决赛

      6月26日,“飞德利”第二届(2014)中国黄金珠宝陈列艺术大赛东北区分赛在吉林长春举行,来自辽宁、黑龙江、吉林以及内蒙古等多个地区的200多家珠宝零售店参加比赛。其中,45名选手入围,9名获奖选手将于今年年底赴深圳,参加全国总决赛。

      据悉,本次大赛由中国黄金协会指导、深圳市黄金珠宝文化研究会主办,《黄金珠宝采购指南》杂志社承办,深圳市飞德利照明科技有限公司总冠名,东北分赛区则由吉林省爱丽丝珠宝有限公司全程协办。大赛旨在提高中国黄金珠宝首饰行业商品陈列意识、提升珠宝陈列艺术水平,推动零售终端视觉营销,促进终端零售店盈利能力的提升。

      据介绍,此次大赛评委团中有被珠宝行业冠以“珠宝陈列第一人”、资深高级陈列师的张慕弘,以及国际视觉领域营销机构创始人、AICI国际认证色彩顾问、中国流行色协会色彩顾问曲径老师加入其中,为选手提供最为专业的指导。爱丽丝、荟华楼、荟翠楼、萃华金店、老凤祥、六福、吉盟、千禧之星、百泰、金嘉利、金大福、周大生等20多个品牌参加。

      在当天上午举行的赛前培训公开课上,深圳市黄金珠宝文化研究会秘书长张祖辉进行了“陈列对于黄金珠宝销售的重要性”的讲话。他表示,黄金珠宝不能当成萝卜白菜卖,营业员要把产品格调提高,那就要把产品陈列得更有品位一些,当前市场竞争充分的环境下,陈列就显得尤为重要。张慕弘老师则通过解读大赛的评分标准,逐条普及陈列需要在主题、色彩、结构、布局、整体创意等方面要达成的目的。为了让学员更直观了解,她整理了一批初赛作品,现场施教,学员们都反映受益匪浅。

      在下午的东北赛区入围选手复赛中,脱颖而出的45名入围选手,从东北三省各大城市汇集长春进行现场实操比赛。大赛分为素金组、镶嵌组、宝石组三个分组,每组15名入围选手带齐道具和产品现场陈列。其中,宝石组获得评委一致好评,每组冠、亚、季军随之诞生。据悉,东北赛区获奖的9名选手将于今年年底赴深圳,参加全国总决赛,角逐大赛总决赛冠亚季军。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商