您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 周大生连续4年荣获“中国500最具价值品牌”

周大生连续4年荣获“中国500最具价值品牌”

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-07-18关注度:
    文章导读
    周大生连续4年荣获“中国500最具价值品牌”

      6月25日,世界品牌实验室(World Brand Lab)在北京发布了2014年(第十一届)《中国500最具价值品牌》排行榜,中国珠宝连锁巨头——周大生连续4年榜上有名,品牌估值突破141.98亿元,位列排行榜第147名,与工商银行、中国移动、CCTV等强势品牌一同迈进世界级品牌阵营。

      继2011年周大生首次入选“中国500最具价值品牌”,2014年周大生品牌连续4年上榜,品牌价值由2011年的75.25亿元提升到141.98亿元;排名由179位排行提升到147位。作为中国珠宝领军企业,周大生凭借着雄厚的品牌实力,其品牌的市场知名度和美誉度在业界遥遥领先,目前在全国已有2300家连锁店,产品深受广大消费者的青睐。

      世界品牌实验室主席、1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)说,品牌既是一种文化,更是一个国家软实力的具体体现。来自美国斯坦福大学商学院(GSB)的伊塔玛·西蒙森(Itamar Simonsen)教授指出, 世界企业家集团和“世界品牌实验室”在中国举办“世界品牌大会”这样的学术会议是非常重要的。这些会议使经理人可以吸收世界著名学者的新思路,从而更加适应他们所处的特定商业环境及品牌策略。这些会议同样对全球学者们也很重要,因为他们可以从中国公司及企业家那里获得新想法。

      2014年《中国500最具价值品牌》的总价值为92688.28亿元,今年入选品牌的最低门槛是18.35亿元。榜单中,具有全国范围影响力的品牌有444个,占88.80%;具有世界性影响力的品牌数为40个,这一数据比去年有所提高。罗伯特·蒙代尔教授说:“今年是世界品牌实验室编制中国品牌榜的第11个年头。2004年入选门槛仅为5亿元,前500名品牌的平均价值则为49.43亿元。11年以后的2014年,入选门槛已经提高到18.35亿元,而前500名品牌的平均价值高达185.38亿元。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商