您的位置:时尚饰界 > 政策法规 > 全国首个金店标准在沪实施

全国首个金店标准在沪实施

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国消费者报发布时间:2014-07-18关注度:
    文章导读
    近日,作为上海市推荐性地方标准《黄金珠宝饰品零售店经营服务规范》正式实施。据上海黄金饰品行业协会秘书长许文军透露,上海黄金珠宝行业90%以上属民营,且大多数为中小型生产企业及销售服务型企业,尤其是大卖场的金店问题较多。为此,上海市质监局会同市商务委组织制定了《黄金珠宝饰品零售店经营服务规范》。

      近日,作为上海市推荐性地方标准《黄金珠宝饰品零售店经营服务规范》正式实施。这既是全国首个黄金零售店标准,也是申城放心金店的样板。

      据上海黄金饰品行业协会秘书长许文军透露,上海黄金珠宝行业90%以上属民营,且大多数为中小型生产企业及销售服务型企业,尤其是大卖场的金店问题较多。为此,上海市质监局会同市商务委组织制定了《黄金珠宝饰品零售店经营服务规范》。

      该《规范》对黄金珠宝饰品零售店的服务环境、人员管理、商品采购、销售管理、服务要求、安全防范与应急处置、服务评价等方方面面都提出了明确要求;尤其针对黄金珠宝饰品价值高的特点,更明确要科学合理定价,杜绝虚假标价行为。

      

      本文标签黄金珠宝金店零售店

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商