您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 顾客戴施华洛世奇铂金表过敏 怀疑材质不纯(图)

顾客戴施华洛世奇铂金表过敏 怀疑材质不纯(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海都报发布时间:2014-07-18关注度:
    文章导读
    “戴了施华洛世奇手表,右手出现过敏,换成左手,居然还是过敏。”福州市民余先生致电海都报,称从台江区某商场的施华洛世奇R-元素店购买了铂金腕表,妻子佩戴后引起过敏,怀疑材质有问题。事后,卖场出面协调并进行了退货处理。至于手表材质证明,卖场称还在总部,暂时无法提供。 

      疑似引起过敏的施华洛世奇铂金手表(资料图)

      余先生妻子佩戴手表后,手上长出红疹子(资料图)

      “戴了施华洛世奇手表,右手出现过敏,换成左手,居然还是过敏。”昨日,福州市民余先生致电海都报,称从台江区某商场的施华洛世奇R-元素店购买了铂金腕表,妻子佩戴后引起过敏,怀疑材质有问题。事后,卖场出面协调并进行了退货处理。至于手表材质证明,卖场称还在总部,暂时无法提供。

      左右手佩戴 均出现红疹

      余先生介绍,7月2日他在台江区某商场一楼施华洛世奇R-元素店,为妻子挑中了一块镀铂金女士腕表,售价1000多元。可妻子佩戴新表的好心情只保持了3天,之后她发现戴表的右手,周围一圈全都发红发痒,长出了红疹,似乎过敏了。她便将手表取下,过3天再换左手佩戴,结果过了4天,戴表的左手竟然也有同样的过敏症状。“我们这才确定是手表引起的过敏,因为妻子此前佩戴一些含量不纯的铂金饰品就会过敏。”余先生说。

      他找到店方要求退货,对方却称先要去三甲医院开出鉴定证明,而且还要扣折旧费。

      昨日,记者也看到余先生发来的妻子过敏照片,只见照片中手腕部的确有宽度约10厘米的带状过敏痕迹,大小不一的点状红疹分布也与佩戴手表位置相近。

      手表未标铂金纯度

      记者了解到,铂金饰品只有含铂量在850‰以上,才能带有专有标志——铂或Pt。并要在标志后有铂金纯度(含铂量)的注明——例如,铂Pt900(代表含铂量900‰)或千足铂Pt999(代表含铂量999‰)。

      余先生称,该手表说明书并没有注明Pt数值,他也要求该店提供手表材质合格证书等,对方表示材料在总公司,要等20多天才能收到。

      随后,记者联系到卖场的张经理,她表示目前已经同意全款退货。关于过敏原因,她推测余先生妻子本身是过敏体质,而且夏天出汗,戴表处或扣得太紧,更容易导致过敏。记者又表示希望看到手表材质合格证,张经理称,已提供其他款类似手表证明给余先生,而且目前已经处理完,没有再提供的必要。

      铂金真会引起过敏?记者咨询了省皮肤病院的林医生。据他介绍,根据以往经验,铂金本身是不容易引起人体过敏的,但是这些饰品不可避免地会混合一些其他的金属,例如镍就很容易引起女性的皮肤过敏反应。所以他提醒,市民在购买这类贵金属饰品时,要注意了解清楚饰品的纯度,例如铂金,纯度达到铂Pt990以上,含其他金属量就很少了。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商