您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 抢客!奢侈大牌和欧洲官方联手设了一个局(图)

抢客!奢侈大牌和欧洲官方联手设了一个局(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2014-07-17关注度:
    文章导读
    有数据表明,去年,中国奢侈品消费交易额仍然居于全球首位,约合6000多亿元,贡献了全球奢侈品总支出的29%。可见,中国奢侈品市场依然是一块“肥肉”,只是该如何争抢,就看各自招数和手段了。

      中国奢侈品电商频频倒闭到底是谁的错?除了货源、渠道、客户流量等自身的问题,日渐便利和实惠的海外购物市场也是死敌之一。面对奢侈品牌和欧洲官方联手在海外对中国人所布的各种吸引力十足的“抢客”消费局,中国的奢侈品电商们也许要打起精神,加足火力去面对了。

    抢客!奢侈大牌和欧洲官方联手设了一个局

      形式:让人难以割舍的中国大市场

      中国正在进入全面转型阶段,房地产降温和中国政府发起的反腐败风暴,使得中国经济正在消除泡沫风险,正在去除腐败消费,转向真正的居民消费拉动上。一年多来,效果已经开始逐渐显现。外媒甚至称,中国富豪开支减速正危及奢侈品市场。而奢侈品牌也纷纷发布不好看的财报数据,销售额增长缓慢甚至倒退,追其原因纷纷“怪罪”中国反腐之下的不景气的中国市场。

      不过,有数据表明,去年,中国奢侈品消费交易额仍然居于全球首位,约合6000多亿元,贡献了全球奢侈品总支出的29%。

      财富品质研究院提供的信息也显示,虽然去年全球奢侈品市场面临诸多压力,但全球奢侈品市场总容量仍达到创纪录的2170亿美元,全年增长率11%。其中,中国人奢侈品消费总额为1020亿美元,相当于全球奢侈品消费总额的47%。而在这些奢侈品中,本土消费为280亿美元,境外消费则达到740亿美元。这也意味着,奢侈品消费的背后,还伴随着国民境外旅游消费等的快速增长。

      此外,全球最大的购物退税服务体系环球蓝联集团,不久前发布全球游客退税购物消费数据:2013年四季度,中国游客境外购物消费退税增长13.5%,中国游客的平均花费为804欧元,约合人民币6727元,保持了全球第一的位置。

      中国人的奢侈品消费热情,当然是国际奢侈品生产企业和经营者最喜欢看到的现象,也是最希望出现的结果。但是,为什么国人仍然如此痴迷于奢侈品的消费?

      国人缺乏投资渠道,也是奢侈品消费增多不可忽视的重要方面,这种分析应当说是合理的,也是符合当前中国实际的。但显然,财富分化加快是奢侈品消费热情居高不下不可忽视的重要方面。也正是因为社会财富的分配存在很多不公平、不合理的地方,财富的分配格局也已经严重扭曲。因此,畸形消费在中国也就变得十分普遍、十分严重。有钱人大量购买奢侈品,自然没有什么可说的。一些并不具备消费条件的人群也加入到奢侈品的消费行列,其原因,就是攀比。攀比的结果,畸形消费也就出现了。

      当然,在奢侈品消费中,腐败,也是一个不可忽视的重要原因。虽然新的一届政府成立以后,腐败现象得到了有效遏制,用奢侈品进行行贿的问题已经大大减少。但是,并没有完全杜绝。很多商人仍然利用各种手段和途径,对公权力输送奢侈品,只是输送的形式更隐蔽、更灰色了。

      可见,中国奢侈品市场依然是一块“肥肉”,只是该如何争抢,就看各自招数和手段了。

    1 2 3

      本文标签比斯特奢侈品牌支付宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商