您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 杜忠海 潮牌需要大胆裂变和颠覆

杜忠海 潮牌需要大胆裂变和颠覆

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-07-17关注度:
    文章导读
      今年,深圳服交会CRZ潮牌的秀场上,模特们在HAPPY的音乐中拿着、咬着各种面包,爆米花,包子,汉堡包,三明治等美食愉快的返场谢幕,仿佛告诉大家刚刚的经历就是一场关于早餐和宇宙的酣梦,现实中CRZ潮牌是一个充满创想与快乐的潮牌。

      今年,深圳服交会CRZ潮牌的秀场上,模特们在HAPPY的音乐中拿着、咬着各种面包,爆米花,包子,汉堡包,三明治等美食愉快的返场谢幕,仿佛告诉大家刚刚的经历就是一场关于早餐和宇宙的酣梦,现实中CRZ潮牌是一个充满创想与快乐的潮牌。

      2007年,一群志同道合的潮人聚集在一起,CRZ——一个主张“A Different View !不同的答案!”的轻潮牌应运而生。品牌具有辨识度的品牌个性、极具创意性的产品风格,只要看到CRZ潮牌,就让人难以忘记。

      7年光阴走来,CRZ潮牌坚持以年轻的心态设计出具有年轻时尚态度的潮流服装。与其他服装品牌不同的是,CRZ潮牌始终以精准的差异化市场定位,将目光瞄准时下追求潮流及对个性化诉求的时尚一代们。“CRZ潮牌通过独特的服装设计理念表达出年轻人永远对主流常识保持质疑和追求自己的答案的潮生活态度。CRZ潮牌的设计观不但极大地冲击了传统时装界,而且代表了年轻一代对潮流文化追求不同答案的生活态度”,CRZ潮牌品牌创始人兼创意总监杜忠海强调,有不少潮牌通过视觉符号来诠释潮牌,而CRZ潮牌主要是用生活态度来诠释潮生活价值。与其他设计师潮牌不一样的是,CRZ潮牌更讲究市场化的研究,消费群体包容性更强。

      CRZ潮牌创始人兼创意总监杜忠海接受媒体采访说道:“目前服装市场上单品牌的运作,对小众潮牌来说压力非常大。以后的潮牌市场可能被会分成两大类型。一种是注重商业潮牌属性,比较追求符号等视觉类型;另外一种可能更追求潮的生活方式。我们目前计划以CRZ潮牌为平台,邀请潮锐的设计师在这个平台上做一些年轻人聚集的创意店。同时,我们在公司营造一种‘顽’的态度,通过这种氛围来引导设计师勇于突破原有思维,对自己原有的设计观进行大胆的裂变和颠覆,对所有的事物保持一颗好奇心,释放出对生活的热爱。我们主张以一种创意生活意识,启发大家创造出属于自己独特快乐的生活方式,把CRZ潮牌拥有的夸张廓形设计,独特的裁剪处理、个性的色彩搭配和舒适的柔软面料,通过服装设计表达出现代年轻人在乐活的世界里玩出自我格调、制造话题、永远对主流常识保持质疑和追求自己的答案的潮生活态度。”

      为了更鲜明地呈现品牌的特性,CRZ潮牌针对市场推出三个系列的产品。其中设计感较强的“疯”系列,就是品牌个性和主张最鲜明的表达。因为设计上的大胆和超前,“疯”系列的产品在CRZ潮牌中占比并不多,但杜忠海认为,“疯”系列对CRZ潮牌来讲非常重要,它是CRZ潮牌最有代表性和最具力量的理念表达。

      正是这种不羁又积极向上的品牌态度,让CRZ潮牌在消费市场中极具辨识度,其鲜明的品牌定位,也在越来越多的消费者中产生共鸣。杜忠海谦虚地认为:“对于CRZ潮牌而言,我们还很年轻,我们有很多年轻人喜欢的新鲜创意,这些是吸引年轻心态的潮人喜欢的入门条件,更重要的是,我们注重与消费者进行价值沟通,从产品设计到店铺设计到购物体验及活动互动,都非常重视消费者的体验感受。” 在每一间CRZ潮牌的店铺我们都可以看到“? + ! ”这样的对话方式, “这些好玩的文本对话有幽默的、有现实的、也有胡言乱语的,我们尊重和鼓励所有人说出自己的观点和看法。我们把这种称之为神回复,基本上在每家店都能看到这面神回复墙。”杜忠海一直力求在实体店内将设计与展示相互融合,从而营造一种‘顽’的态度,通过这种氛围来与消费者进行价值嫁接,分享对潮文化的理解。”    

       “放眼全球,服装市场正呈现多元化发展,消费者也有更多的选择,他们现在对时尚的接受度远远高于现有品牌所能提供的产品,尤其是在潮牌这部分市场。凭借着多年来消费市场的优势积累,CRZ潮牌基本上已经在全国一、二线省会城市商场、百货和Shopping Mall开设店铺,这在本土潮牌市场上的发展速度还是很快的。” 从他的话语中足以感受到,在时尚的快速演变中,CRZ潮牌创新的步伐将依然矫健而坚定……

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商