您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 微调识表鉴高下(图)

微调识表鉴高下(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-07-16关注度:
    文章导读
      钟表的精度是最重要的,航海使用的船钟,如果一天误差只有一秒,那么据此导航累积两个月航行的误差就将达到27公里。一天一秒的误差率只是0.00001……

      钟表的精度是最重要的,航海使用的船钟,如果一天误差只有一秒,那么据此导航累积两个月航行的误差就将达到27公里。一天一秒的误差率只是0.00001……

      钟表的精度是最重要的,航海使用的船钟,如果一天误差只有一秒,那么据此导航累积两个月航行的误差就将达到27公里。一天一秒的误差率只是0.00001。日常佩戴的机械表,如果日差超过10秒,使用者就会有明显感觉。因为一般人们调整手表是在大小月变换的时候,一两个月下来,走时差出十分八分,人们就会评价走时不准。如何让表走时精准?手表的微调在此至关重要。

      如同变速箱是汽车的核心部件,前进挡位越多的车越高档越贵。手表上调整走时精度的微调装置是判断手表品质的关键部件。同一款机芯,使用不同的微调,会分出不同级别。比如应用广泛的ETA机芯就会根据使用的游丝、摆轮、避震、微调,分出标准版、增强版、顶级版、天文台版(Standard,Elaborated(improved),Topand Chronometer)等不同级别。顶级机芯也是一样,使用经典的Lemania2310机芯的几款手卷计时表中,最受市场认可的百达翡丽,最大的改进就是把原配的鹅颈微调变化为百达翡丽看家的Gyromax无卡度微调。

    微调的作用

      动辄一百多个微小零件组成的手表,看起来复杂无比,而实际原理则非常简单。发条动力通过几组齿轮传递到擒纵机构。我们看到指示时间的指针就装在传递动力的齿轮上,要正确显示时间就需要精准控制这几个齿轮的旋转速度。就像控制水流速度需要水龙头一样。控制装有秒针、分钟、时针的旋转速度的任务,就落在了擒纵机构和摆轮、游丝、微调上。

      旋转水龙头,可以调整水流大小。那么如何调节手表走时的快慢呢?最重要的就是调整摆轮的摆幅。摆轮在游丝的推动下来回摆动,摆动转过的角度就是摆幅。

      如何控制摆幅呢?有两个套路,一个就是调整推动摆轮摆动的游丝,也就是最常见的手段,采用快慢针;另一个就是调整摆轮配重,来调整摆幅。
    1 2 3

      本文标签微调摆轮格拉苏蒂游丝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商