您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 我的手表与市场观(图)

我的手表与市场观(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-07-16关注度:
    文章导读
      今天的手表生来就带有自己的价格标签,也就是本身就含有附加价值。这体现在更好材质的表扣、更长的动力储备、更好的不锈钢材质等等,这些肯定会导致其价格的上调……

      今天的手表生来就带有自己的价格标签,也就是本身就含有附加价值。这体现在更好材质的表扣、更长的动力储备、更好的不锈钢材质等等,这些肯定会导致其价格的上调……

      今天的手表生来就带有自己的价格标签,也就是本身就含有附加价值。这体现在更好材质的表扣、更长的动力储备、更好的不锈钢材质等等,这些肯定会导致其价格的上调。大多数品牌都会使用好的材料、精致的技术细节以提高其机芯品质。尽管如此,谈及一只特殊手表的价格昂贵与否时,客户永远是最终的检验者。

    我的那些表

      Greubel Forsey是有史以来人类手工制作的最昂贵的手表了,他们每年生产不过100只,在2010年以前则不到50只,其入门价格就达到了500000美元。Dufour已经加入到了这个超级制表团队,Vianney Halter也是其中一员。我买到了其中的Invention Piece1两个最高级别的铂金款式(number00),做工是Dufour级别的,其超高速陀飞轮仅有1.17克。

      我的Greubel Forsey24秒陀飞轮铂金表,整个手表只有300克,这也是我平生仅见的Dufour极致打磨作品,每个齿轮的打磨都是手工的,现在这只表价格在500000到750000美元之间。

      Greubel Forsey铂金Invention1亦是我的珍藏之一,黄金款式两次出现在拍卖会上,在2009年的拍卖会中,达到了3300000美元,而其在2011年中的拍卖会中竟然达到了5500000美元的价格,尽管如此我相信更多的款式仍然隐身于民间。铂金Invention1相信很少有人见过了,这也是我第一次将我的这只铂金Invention1在杂志上展示,而这只表在2004年仅售890000美元。

      Greubel Forsey Invention Piece1以及Greubel Forsey24秒陀飞轮手表都是我收藏GreubelForsey铂金表,其中GreubelForsey24秒陀飞轮手表盘面是白色的,这是比较少见的。我看过不少收藏家的24秒陀飞轮手表,都是灰色盘面的,这只白色盘面的24秒陀飞轮是他们出乎意料的。很可能是出错的产品,当时这只表的价格是500000美元,我当时买这只表感兴趣的也是它的稀有程度。没准儿到2020年价格会提到2000000到3000000美元呢!

      玫瑰金Cabestan手表同样是我的最爱,这只Cabestan手表是这个品牌推出的第一序列里的,同这只玫瑰金Cabestan相同的还有三只,但并不是金质表壳的。链式传动,垂直陀飞轮结构,我当初拿到的折扣价是550000美元,全价是755000美元。其机芯组装的难度让人难以想象,准备工作就长达7年,装配过程中如果没有出现问题3年方可完成。

      DeBethune也是我尊敬的手表品牌,跳字转盘月相表以及钛金的DB27同样在我的收藏之列。它们的价格也很好,看过了以上表中“怪兽”,DB120000美元的价格实在微不足道。
    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商