您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 2014世界高端腕表市场数据分析(图)

2014世界高端腕表市场数据分析(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-07-16关注度:
    文章导读
    奢侈品行业在我国一直很受关注,手表作为奢侈品的一个分支随着前不久中瑞自贸协定的签订再次引爆话题。受消费者喜爱的经典款表款则包括爱彼的皇家橡树系列,卡地亚蓝气球系列,欧米茄海马系列,香奈儿J12系列,雷达Jubile系列。
    奢侈品行业在我国一直很受关注,手表作为奢侈品的一个分支随着前不久中瑞自贸协定的签订再次引爆话题。转眼半年已过,关于手表市场的大数据不知大家有没关注过。万表世界小编将根据来自三个手表论坛的数据,帮大家分析分析今年的世界高端腕表市场。

      本次世界杯德国获胜,德国精神的确令人钦佩。而德国在制造业上的严谨态度和追求完美也让大家对德国产品十分放心。在钟表行业,德国表的设计独树一帜,以高质量和设计简单著称。德国表近几年在中国比较受欢迎,从数据我们可以看出德国表的市场趋势见好,增长速度上格拉苏蒂原创Glashutte Original最快,而德表朗格A.Lange&sohne的增速则超越了顶级品牌百达翡丽Patek Philippe。

    \

      从统计数据我们也可以看出最受欢迎的三个钟表品牌分别是百达翡丽Patek Philippe、积家Jaeger-LeCoultre、真力时Zenith。

    \

      市场占有率方面,百达翡丽Patek Philippe牢牢保持着其领先地位,品牌的市场占有率28.1%,去年则为21.4%。值得一提的是,今年江诗丹顿Vacheron Constantin和爱彼Audemars Piguet分列第二和第三名。二、三名的竞争非常激烈-所占的市场份额非常接近(分别为13.4 %和13.0%)。

    \

      从增长速度上看,相比去年格拉苏蒂原创Glashütte Original和江诗丹顿Vacheron Constantin进步最大。Swatch斯沃琪集团旗下品牌格拉苏蒂原创则是今年该领域增长最快的品牌,市场占有率提高了40.2%。在大品牌中,江诗丹顿Vacheron Constantin呈现出33.9%的稳步增长态势。去年的后起之秀Richard Mille遭遇负增长,没能保持其去年61%的惊人增速。

    \


    2013年全球手表市场份额图

      就网民关注的程度方面,在PuristSPro、TimeZone以及iWatch365等网上腕表论坛排名前十的最受欢迎的名表品牌中,江诗丹顿Vacheron Constantin的关注度提升最快,点击率上升53.4%,格拉苏蒂原创紧随其后,达48.7%。

      就网民喜爱的品牌而言,劳力士Rolex、欧米茄Omgea、卡地亚Catier占据季度奢侈品喜爱排行榜的前三。

    \

      受消费者喜爱的经典款表款则包括爱彼的皇家橡树系列,卡地亚蓝气球系列,欧米茄海马系列,香奈儿J12系列,雷达Jubile系列。

    \

      与去年相比,中国消费者对于高端腕表的需求最为殷切。高级钟表品牌保持快速增长(12%),名表购买量增长了57.9%,占全球销量的30%以上。数码奢侈品集团的创立者兼首席执行官David Sadigh表示:“尽管中国内地的销量有所下降,但是中国消费者对于高级钟表的兴趣依然有增无减。这则爱情故事不会那么快就结束,并且会在中国以外地区持续带动不小的销量。”

    \

      市场份额排名第二的美国和排名第三的英国在经历了前一年的负增长之后,显示出市场复苏的迹象。英国的销售增长率在欧洲国家中最高,达7.7%,而之前这一数字为-8.5%;美国在2012年销售增长率为-11.6%的情况下,2013年缩小了幅度,达到-1.5%。


      本文标签格拉苏蒂腕表江诗丹顿

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商