您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > CABESTAN —— 这牌子的表不是每个人都玩得起(图)

CABESTAN —— 这牌子的表不是每个人都玩得起(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:WIOwatch.com发布时间:2014-07-16关注度:
    文章导读
    说实话,第一次见到Cabestan的芝麻链时我就产生了疑问,这芝麻链的链带跟某德国知名品牌的芝麻链链带也太接近了吧(其实笔者认为两者几乎是一样的)!后来与Cabestan市场总监Carine Masson-Barillot女士的沟通中我意外的找到了线索。

    CABESTAN —— 这牌子的表不是每个人都玩得起

    Cabestan Terra Luna腕表

    在瑞士和它周边国家有很多制表大师,这些制表大师个个身怀绝技。他们当中有些正效力于某些知名腕表品牌,而有些则在累积了一定实力和资源之后开始独立门户,打造自己的品牌。这么说来,能独立门户自创品牌的人都是很牛的人物。

    笔者上次提到Cabestan这个品牌,是在今年年初写的一篇名为“玩表攻略:复杂功能之‘芝麻链’”的文章中,或许现在多数中国消费者对Cabestan这个品牌的了解依然很少。无论如何,当你见到该品牌的作品时,你一定会被吸引,而这正是通过智慧所展现出的机械魔力。

    CABESTAN —— 这牌子的表不是每个人都玩得起

    Cabestan的芝麻链

    正如上图所看到的,Cabestan的表款相当有个性,它采用的是并排垂直排列结构,这种独创的整体风格在Cabestan所有表款中得到不同方式的展现。而要实现这种独特视觉效果除了需要创意外,更重要是需要技术实力的支持。

    最初设计Cabestan表款的正是该品牌创始人之一Jean-Francois Ruchonnet先生。 Jean-Francois Ruchonnet绝对是个实力派,如果你对这个字名字不熟悉,那么说说他的作品你可能就有概念了。

    豪雅Monaco V4有印象么?宝玑5347双陀飞轮呢?对,就是那个表盘能转动的双陀飞轮。Jean-Francois Ruchonnet就是它们的设计者。即便如此,当Jean-FrancoisRuchonnet构想出Winch Vertical Tourbillon的设计图时,却没法在第一时间将它变成现实,这时另一位制表大师出现了。

    CABESTAN —— 这牌子的表不是每个人都玩得起

    Eric Coudray

    一脸胡子,一头卷曲的长发。第一眼见到Eric Coudray感觉他更像是搞音乐、绘画艺术或者其它什么的。但Eric确实是制表大师,而且在制表界可谓声名颇高,世界众多知名钟表收藏家也非常追捧他的作品。他有多厉害呢?Eric 在积家整整工作了19年,他不仅参与了积家球形陀飞轮Gyrotourbillion I 手表的设计制作,并改进了这款表的问题和不足,设计制作了Reverso Gyrotourbillion II。

    Jean-Francois Ruchonnet的创意加上Eric Coudray的巧妙构思,在Cabestan团队的通力协作下,Cabestan Winch Vertical Tourbillon腕表才最终能呈现在我们面前。当然,Eric Coudray已经加入Cabestan成了该品牌的其中一员。

    CABESTAN —— 这牌子的表不是每个人都玩得起

    现在,Lionel Beroux为Cabestan组建了一个新团队,这位CEO打算采用新的材质和更多复杂技术,来巩固和发展Cabestan作为顶级奢侈独立腕表品牌的地位。事实上,Cabestan瑞士制表业已经很有名气,该品牌曾获得2012年日内瓦时间展(GTE)超级腕表奖(Superwatch awards)。

    CABESTAN —— 这牌子的表不是每个人都玩得起

    CABESTAN —— 这牌子的表不是每个人都玩得起

    说实话,第一次见到Cabestan的芝麻链时我就产生了疑问,这芝麻链的链带跟某德国知名品牌的芝麻链链带也太接近了吧(其实笔者认为两者几乎是一样的)!后来与Cabestan市场总监Carine Masson-Barillot女士的沟通中我意外的找到了线索。

    在与Carine Masson-Barillot私下聊天中她曾提到说该德国知名品牌的技术总监与他们公司负责人曾就读于同一所学校,这两位同学之间的关系非常好。事实上,笔者前两年在该德国品牌总部车间参观时就曾问到过他们芝麻链生产的问题,他们当时的回答是“与其它公司合作开发的”。虽然该芝麻链诞生的背景还有存有其它可能性,但无论如何与这两个品牌的关联是确实存在的。不用刻意去寻找答案,答案自已慢慢浮现,这真是件有趣的事情。

    CABESTAN —— 这牌子的表不是每个人都玩得起

    笔者上手Cabestan表款

    对于那些那些喜欢该品牌而预算有限的人来说,他即将面对以往不曾遇到的麻烦。通常来说,我们喜欢某个品牌而又无力购买其高端表款的时候,往往会选择买一枚基础款来安慰自己。可Cabestan似乎没有基础款这一说法,芝麻链、垂直陀飞轮、滚动走时、72小时动储显示,似乎拥有这些功能才能算一枚真正的Cabestan,更不要说新出的3D月相款了。那些动不动就是7位数的售价对于喜欢它的人们来说简直就是晴天霹雳!不过话又说回来,对于一件好的物品来说,好的价格总是值得的。

      本文标签Cabestan复杂腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商