您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 亨利慕时独特制表艺术:Straumann游丝(图)

亨利慕时独特制表艺术:Straumann游丝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:wiowatch.com发布时间:2014-07-14关注度:
    文章导读
    游丝连同摆轮的稳定振荡,独立负责准确的运转和手表的精确性。Moser的研发工程师对其也给予了高度的重视。利用Institut Straumann AG的专有技术,对富于传奇色彩的Nivarox材料的原有配方和技术进行了审核。名誉博士Reinhard Straumann教授-也就是我们如今的董事会成员Thomas Straumann名誉博士的祖父-在1931年开发了一种防断裂,自动补偿,无腐蚀和抗磁合金,由七种元素组成,并为该发明申请了专利。

    亨利慕时独特制表艺术:Straumann游丝

      游丝连同摆轮的稳定振荡,独立负责准确的运转和手表的精确性。Moser的研发工程师对其也给予了高度的重视。利用Institut Straumann AG的专有技术,对富于传奇色彩的Nivarox材料的原有配方和技术进行了审核。名誉博士Reinhard Straumann教授-也就是我们如今的董事会成员Thomas Straumann名誉博士的祖父-在1931年开发了一种防断裂,自动补偿,无腐蚀和抗磁合金,由七种元素组成,并为该发明申请了专利。

    亨利慕时独特制表艺术:Straumann游丝

      该专利描述了首个具体的配方,有着所需的特性,并在手表中作为摆轮游丝材料得到了应用。它至今仍在使用,形式略有变化,几乎应用于所有带有机械振荡系统的高质量批量生产的机芯中。多年来,Straumann为了保证质量而监督该材料的生产。得益于此,尽管产量很小,H.Moser也有自己完整的生产线,从合金的熔融到擒纵系统的成品生产。

      H.Moser所有的擒纵组件都配备了独家的Straumann®游丝。为了纪念它们的发明者,Straumann Spirale的品牌名称如今也受到了国际知识产权保护。

    亨利慕时独特制表艺术:Straumann游丝

      所有最高档的材料在熔炉中装料精确合成以及将一个直径约20厘米,重80公斤的粗锭加工成直径仅0.075毫米的金属丝-比人的发丝还细-需要几代人积累的专门技术以及最好的工具。不过,只有金属丝最终的均匀性以及将圆金属丝超精细地轧制成扁金属带才能提供成为摆轮游丝所需的条件,使其具有足够的精确性,可用于精密计时器,能自动补偿和抗磁。因此,用于straumann®游丝的金属丝轧扁达到惊人的万分之一毫米的精度。

    亨利慕时独特制表艺术:Straumann游丝

      然后,这四种具有不可思议薄度的金属带再通过精巧的手艺导入到一个工具中,缠绕成一个弹簧组件,接下来在高真空炉中处理,重新分离并加工成最终的游丝。

    亨利慕时独特制表艺术:Straumann游丝

      然后,H.Moser的游丝调教人员将内端铆接上摆轮,用手弯曲Brequet游丝末圈至无与伦比的精度,将外端固定,这样一来,生产不稳定游丝所需几百道工具中的一部分便就此完成了。

    (注: 亨利慕时生产的斯特拉曼游丝(Straumann Hairspring®)采用特殊合金材料制成,以确保最高的精度和准确性。即使温度发生变化,这种游丝的重心也不会偏离发条轴的中心。而斯特拉曼双游丝(Straumann Double Hairspring®)十分珍罕又实用,它能最大程度地减少重力造成的误差,无论腕表处于什么位置,都能保证计时的一致性。腕表行家们认可自主游丝的价值以及我们能够自给自足这一事实。)

      本文标签亨利慕时游丝制表艺术

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商