您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 梵克雅宝致庆中法文化之春 礼赞芭蕾艺术之美(图)

梵克雅宝致庆中法文化之春 礼赞芭蕾艺术之美(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-07-14关注度:
    文章导读
    法国驻华大使馆携手享誉世界的法国殿堂级珠宝腕表世家Van Cleef & Arpels梵克雅宝在京隆重宣布双方将共同鼎力支持2014中法文化之春,倾情呈献由著名舞蹈家及编舞大师本杰明·米派德(Benjamin Millepied)先生与世家跨界创作的当代芭蕾舞剧《映像》(Reflections)首次来华演出。法国驻华使馆文化教育合作参赞、北京法国文化中心主任周子牧(Anthony Chaumuzeau)先生、Van Cleef & Arpels梵克雅宝全球总裁及首席执行官 Nicolas Bos先生特别出席此次新闻发布会。

    梵克雅宝致庆中法文化之春 礼赞芭蕾艺术之美

      法国驻华大使馆携手享誉世界的法国殿堂级珠宝腕表世家Van Cleef & Arpels梵克雅宝在京隆重宣布双方将共同鼎力支持2014中法文化之春,倾情呈献由著名舞蹈家及编舞大师本杰明·米派德(Benjamin Millepied)先生与世家跨界创作的当代芭蕾舞剧《映像》(Reflections)首次来华演出。法国驻华使馆文化教育合作参赞、北京法国文化中心主任周子牧(Anthony Chaumuzeau)先生、Van Cleef & Arpels梵克雅宝全球总裁及首席执行官 Nicolas Bos先生特别出席此次新闻发布会。

    梵克雅宝致庆中法文化之春 礼赞芭蕾艺术之美

    Ballerina Circa胸针,1940年,梵克雅宝典藏系列

      中法文化之春是由法国驻华大使馆和北京法国文化中心于2006年共同创立的一项年度性文化活动,旨在通过视觉艺术和舞台艺术等表现形式全面推进中法文化交流和互动。今年正值中法建交50周年,中法文化之春也迎来了自创立以来规模最为宏大的盛事。其中,由法国芭蕾舞界领军人物本杰明·米派德先生创建的L.A. Dance Project 舞团将作为本届中法文化之春舞蹈艺术的主要项目之一,为中国观众带来一系列独具风格的当代芭蕾舞剧。

    梵克雅宝致庆中法文化之春 礼赞芭蕾艺术之美

    Spanish Dancer胸针,1941年,梵克雅宝典藏系列

      一直以来,中法文化之春与优秀的合作伙伴们携手,为呈现弘扬法国文化盛名及创新精神的艺术项目不懈努力。藉中法两国庆祝建交50周年之机,2014中法文化之春意欲向享誉世界的法籍舞蹈英才致敬。正是在这样的背景下,此次文化节与Van Cleef & Arpels梵克雅宝合力邀请L.A. Dance Project舞团来华演出。Van Cleef & Arpels梵克雅宝是中法文化之春重要的合作伙伴,对艺术的品质和创新有着同样的执着追求。

    梵克雅宝致庆中法文化之春 礼赞芭蕾艺术之美

    Ballerina胸针,1944年,梵克雅宝典藏系列

      在新闻发布会上,Van Cleef & Arpels梵克雅宝全球总裁及首席执行官Nicolas Bos先生分享了世家与舞蹈艺术的不解之缘,以及《映像》的创作灵感,并表示:“Van Cleef & Arpels梵克雅宝多年来在全球范围内关注并推动着文化艺术项目的发展。藉2014中法文化之春,Van Cleef & Arpels梵克雅宝将《映像》这部当代芭蕾舞剧呈现给极具鉴赏力的中国观众,希望透过此次演出与中国观众共赏当代芭蕾艺术之美,推动并促进中法两国的文化交流。”

    梵克雅宝致庆中法文化之春 礼赞芭蕾艺术之美

    Danseuse胸针,1946年,梵克雅宝典藏系列

      长久以来,Van Cleef & Arpels梵克雅宝始终与芭蕾艺术有着深厚的渊源。2013年,世家与著名舞蹈家及编舞大师本杰明·米派德创立的L.A. Dance Project建立长期合作关系,借此成就了这部当代芭蕾舞剧——《映像》的诞生,也促成了此次中法文化交流项目。

      关于L.A. Dance Project

      L.A. Dance Project由芭蕾舞界领军人物,即将成为巴黎歌剧院新任舞蹈总监的本杰明·米派德先生于2012年创办。舞团亦身兼成为创意人才展现过人才华的平台的职责,吸引着来自电影、美术等各艺术领域人才聚首一堂,以不同的个性和艺术形式,在剧院舞台或其他场所合作演出,共同拓展舞蹈的疆界。《映像》是本杰明·米派德先生以Van Cleef & Arpels梵克雅宝具有灵魂之美的“个性宝石”为重要灵感来源创作的一部当代芭蕾作品。此剧目曾于2013年在巴黎公演。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商