您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 莫瑞泰斯皇家美术馆 文艺复兴风(图)

莫瑞泰斯皇家美术馆 文艺复兴风(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2014-07-11关注度:
    文章导读
    经典的建筑亘古不变,现代的建筑精益求精。在这里,设计师保留经典突显创意、继承传统发扬现代,柔和简洁的线条,淡雅协和的色调,全方位地激发游人丰富的想象力,唤醒潜在的艺术细胞,将美术馆打造成艺术的殿堂。

    ▼项目名称:莫瑞泰斯皇家美术馆

    设计单位:Hans van Heeswijk

    项目地址:荷兰·海牙

    项目属性:公共设施

    设计目标:在荷兰古典主义建筑的基础上,融入现代化元素,使之重焕光彩。

    设计核心:美术馆演绎水城浪漫

    欧式风格美术馆临湖而建,三两建筑分边而排,潺潺流水中间而过,演绎水中小城的浪漫。波光粼粼的湖面上光影交错,绽放光彩,加之蓝天白云、大树相伴,勾勒出静美画面,唤醒游人无数的艺术细胞。

    设计核心:大理石建筑显皇家奢华

    讲究合理对称比例的大理石建筑,拥有古典优雅的线条、精湛的雕刻艺术性装饰、协和大气的色调,给人感觉端庄典雅、高贵华丽,具有浓厚的文化气息,无时无刻流露出皇家的奢华霸气,符合皇家美术馆的身份。

    设计核心:室内外交融,空间立体感飙升

    流明天花板,天空之景融入室内装饰,阳光自然倾泻,大尺度地增加居室的光照面积,节能减排,响应贴近自然,低碳环保的设计理念。纵横交错的钢条修饰,让居室的立体感、空间感翻倍飙升!

    设计核心:打破常规,达刚柔并济效果

    设计师打破常规设计,在天花板中部嵌入玻璃元素,导入外景,引入无限光照。让空间感瞬间翻倍放大,达到虚实结合、刚柔并济的艺术效果。

    设计核心:双重楼梯口,富戏剧化色彩

    宽阔大气的楼梯口,颇富戏剧化色彩。向外自由延伸的台阶,面积却由里到外有规律地演化。中部宽大的停顿台后,又出现一常规性楼梯。双重楼梯口,由大到小,别具风味。

    设计核心:精益求精拥精准对称比例

    讲究精准对称比例的荷兰古典主义建筑,精益求精,将玻璃屋居中安置,更显精准对称。柔和、简洁的线条,淡雅协和的色调,窗明几净,整体营造轻松、明朗、亲切的氛围。

    设计核心:线面、体块设计组构大堂空间

    运用线面、体块错位的设计语言来组构大堂空间所产生的动和静,传达有力的视觉张力。灯饰不规则地嵌入天花板,星星点点,宛如夜空,凌乱中透着浪漫温馨的视觉享受。

    设计核心:屏风展画,别样效果

    一扇扇依附作品屏风,背门而置,别出心裁的展览设计,助于培养游客强烈的好奇心,增加作品的神秘感,让荷兰、佛兰达等大师的画作无比耀眼,达到展览的最佳效果。

    设计核心:整体设计唤醒艺术细胞

    整体设计强调建筑与雕刻、绘画的综合,注重用突出艺术形式的综合手段来表现浓厚文化底蕴。尽全力做到全方位地激发游人丰富的想象力,唤醒潜在的艺术细胞,将这打造成艺术殿堂。

    设计核心:别出心裁造视觉美

    蓝色印花壁纸搭配木质内饰,抢眼高调,大小不同的壁画,看似随意挂起。却极具视觉美。整体设计隐约中,还可看出荷兰古典主义代表性建筑的影子。

    设计核心:过渡门拥奢华明亮大气感

    半穿凿式过渡门,最大化地打破空间的局促感,提高空间穿透力,营造奢华明亮的大气感。展览桌子居中而置,正对于门,成为最大的闪光点。

    设计核心:奢美设计蕴含宗教色彩

    四包围镀金墙体、巨大尺度的天花板壁画,欧式古典大吊灯,在强调空间华丽奢美之时,也蕴含浓郁的宗教色彩。从大处着眼到小细节处理,都无限接近空间感和立体感发挥的极点!

      本文标签家居

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商