您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 一室五用巧妙造 实现多个愿望(图)

一室五用巧妙造 实现多个愿望(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2014-07-11关注度:
    文章导读
    只有一间小小的屋子,却有满满的生活愿景?没关系,只要处理得当,你也可以在一间屋子里实现睡眠、起居、洗浴、观影、储物等很多个愿望。

    Lina-Roma-03-Pierucci

    1. 用精巧布置加分

    一些温馨而别致的摆件可以让局促的小空间增添许多浪漫氛围,在感觉上去除小居室的“临时感”或“破乱感”。摆件应尽量少而精,避免过多鸡肋布置出现在这里,给空间带来凌乱不堪的感觉。借由墙壁,你可以打造一些简约但提气的精炼线条,给整个空间带来一个视觉中心。

    2. 隐藏式设计

    居室小应该更注重杂物的收纳问题,凌乱的物品会让原本不大的空间显得更加局促、拥挤。利用四面的墙体,你可以做出很多储物规划,根据规划自由地去打造适合自己生活方式的储物空间。开放的储物区域可以留给你的收藏品和展示品,而被推拉门遮蔽的储物区域则可以留给那些杂乱的生活用品。

    3. 开放洗浴

    告别了最基本的清洁需求,将浴缸融在这个空间中,更多的是享受方面的升级。这需要你提前做好防水处理,留出上下水管道,并设计、预留好收纳洗浴产品的地方。灵巧的架子可灵活移动,使用起来更加方便。而搁板比大型的储物柜更适合这样的小空间使用。

    4. 灵活的家具

    无论是从趣味出发还是从实用方面出发,灵活的家具显然更加适合多功能合一的空间。可调节的部分不仅可以顺应你的身体要求,而且可以让生活更加多元,正襟危坐还是半倚半靠,都由你说了算。同时,它还能变身为一张床,帮助你解决一些亲友接待的问题。

    Lina-Roma-04-Pierucci

    5. 多用地台

    如果空间不允许,你可以为自己造一个地台,加上简单的床垫,便会拥有一个相对独立的睡眠空间。地台与地面的距离足以抵消席地而居带给人的简陋感。另外,在必要的时候,你也可以撤掉床垫,将地台变成一个休闲娱乐的地方,搭配几个靠包,便可以与朋友一起享受欢聚时光。

      本文标签家居

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商