您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 来自深海的温柔(图)

来自深海的温柔(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:大河报发布时间:2014-07-11关注度:
    文章导读
    没有棱角、闪耀着华丽光彩的珍珠,向来是成熟优雅女性的必备首饰。多层次、多材质搭配的珍珠项链,优雅又不失闪耀华贵,或者像时尚达人一样佩戴夸张项链,毕竟浮夸才是王道。经典剪裁的小黑裙因为有了这条绳结款珍珠项链,显得浪漫而优雅,是典型法国女人的着装搭配必备。

    来自深海的温柔

    来自深海的温柔

    来自深海的温柔

    来自深海的温柔

    来自深海的温柔

    来自深海的温柔

    来自深海的温柔

       没有棱角、闪耀着华丽光彩的珍珠,向来是成熟优雅女性的必备首饰。

      还记得十七世纪荷兰画家扬·维米尔笔下那个《戴珍珠耳环的少女》吗?隐匿在阴影里的珍珠耳环散发的莹润光泽成为整幅作品的点睛之笔,不仅能衬托出女孩的个性,更加突出了她的纯真,由此可见,珍珠也可以将人装扮得青春洋溢。

      珍珠贵为珠宝界的皇后,色泽温润,看似无华却有着低调的尊贵。珍珠是赫本最爱的珠宝,也是CocoChanel的小黑裙最优雅的情人,每个优雅女性都应该拥有一件珍珠首饰。本期风尚就带你走近珍珠,感受它无声的高贵,而且不要以为光滑圆润的珍珠与时尚潮流无缘,今年春夏的珍珠首饰被赋予夸张的造型,多彩的颜色,混搭的材质,瞬间将你装点得青春洋溢。今夏的潮人们将优雅的珍珠通过巧妙的搭配,打造出不同于以往的潮流感。

      经典的赫本造型

      清晨时分,纽约第五大道上空无一人,穿着黑色晚礼服、颈上挂着珍珠项链、打扮入时的奥黛丽·赫本独自伫立在蒂凡尼珠宝店前,脸颊紧贴着橱窗,手中拎着一个牛皮纸袋,一边吃着可颂面包,一边以艳羡的目光,观望着蒂凡尼店中的珠宝。

      当奥黛丽·赫本穿着纪梵希定制小黑裙、戴着黑色长手套、颈间围绕着蒂凡尼珍珠项链,嘴里说着那句“在那儿吃早餐不会不愉快”的著名台词时,小黑裙和三层珍珠项链的经典造型注定成为电影史上不朽的丰碑。全世界被赫本的这一身装扮所征服,至今不曾改变,而珍珠项链也由此成为小黑裙的最佳搭档。

      复刻赫本造型

      1.三排珍珠项链款是经典款式,相较于传统的一排款和无新意的两排款,三排以上的款式更容易彰显个性和品位。

      2.在三排珍珠项链的长度选择上,依次为46cm、56cm和76cm。

      3.珍珠项链可适当与宝石混搭,但宝石不能过于抢眼,避免抢走珍珠的光芒。

      与众不同的珍珠设计

      珍珠作为优雅的代表,也有着与众不同的一面。当珍珠配上复古与宫廷的色彩时,就会变得格外迷人。结合黄金、复古元素等材质制作出的款式,让圆润的珍珠多了几分俏皮感。

      Match1.Oversize珍珠之潮人搭

      自从Oversize珍珠项链在Chanel秀场上出现后,珍珠不仅仅是优雅的代名词,同时也成为抢眼的配饰,带来视觉上强大的冲击力。将Oversize珍珠与服饰、发饰结合亦是今年的一大亮点。珍珠柔和的光泽与发饰、服饰的精细编织方式,不仅为服饰增添了细节的设计感和色彩亮点,也让珍珠焕发了新的活力。

      Match2.多重色彩之减龄搭

      Oversize的搭配固然新颖别致,但作为日常佩戴还是过于花哨。在佩戴珍珠时,如何做到既不花哨,又不会太过老气?这时就需要用色彩来调和了。不同色彩的珍珠项链,色调的跳跃,避免了太过成熟的气息,添加了轻松调皮的氛围。休闲式的短上衣与及膝裙搭配多重色彩的双层珍珠项链,优雅又不失活力。

      Match3.不同材质之随意搭

      珍珠的圆润带有一种女性的温婉,但将珍珠和不同材质混搭,比如金属、珠宝,刚柔并济间闪耀着低调奢华,碰撞出的是别具现代女性气质的错落美。多层次、多材质搭配的珍珠项链,优雅又不失闪耀华贵,或者像时尚达人一样佩戴夸张项链,毕竟浮夸才是王道。

      Match4.简单即是优雅之法式搭

      经历过繁琐的造型之后,珍珠的设计又回归到简洁而优雅的造型。最简单的点缀或是毫无装饰,仅仅选用最上乘品质的珍珠,便可以完全衬托出佩戴者的优雅举止。

      120cm长度以上的珍珠项链,也被称为绳结款项链,是Chanel女士最爱的搭配方式。无论是单一佩戴还是多款同搭,都将法国式精致浪漫诠释得分毫不差。经典剪裁的小黑裙因为有了这条绳结款珍珠项链,显得浪漫而优雅,是典型法国女人的着装搭配必备。

      本文标签CocoChanel混搭珍珠项链赫本

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商