您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > “管家”弄堂深处的慵懒时光(图)

“管家”弄堂深处的慵懒时光(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:美好家园网发布时间:2014-07-10关注度:
    文章导读
    越来越多的人选择在网络上与大家分享自己的生活方式。热爱日本织物和陶器、深谙生活美学的网络红人“管家的日子”就是其中之一。他在上海华山路附近的弄堂深处找到一个安静的院落,用来和朋友分享他从日本带回来的各种美器。更重要的是,这里也是他打发慵懒时光的好去处。

      “管家的日子”是网络红人程熙的网名,网友们亲切地简称他为 “管家”。他在上海华山路的弄堂里布置出一个带院子的家居店,这 个空间里有一个院子、两间房和一个独立厨房,陈列着主人从日本淘 回来的各种陶器、瓷器,棉麻面料和木头器具。“管家”的正经工作是 设计师,经营一家设计公司,无需花费他太多精力,衣食开销又有了保障,“管家”便开始“发烧”各种兴趣爱好。

    \

      用生活美学结交同好

      “管家”留着小胡子,说话带着上海男人特有的紧凑、柔和语 调,说出来的话从意思到口吻都是懒洋洋和软绵绵的感觉。“我只 按照我的喜好来做,适合不适合是别人的事情。”这算是他说过的 最激烈又最冷漠的话了。

    \

      刚开始筹备这个家居生活馆时,一共有三个创始人,谁也没有 把它当成赚钱的生意,不紧不慢地推进着。后来,两个朋友陆续退 出,只剩下他还坚持着。在经过杂货铺、咖啡馆、工作室、陶器店几 轮定位的转变之后,已经很难说清楚这个空间真正的出发点了,但 无疑谁看到它都会立刻爱上它。通过长长的爬山虎过道,院子里石 榴花开得正好,阳光穿过银杏、桂花和香草,照射着陶器、瓷器,产 生幽幽光泽,很难不对其产生好感。

    \

      品质是美好生活的必然要素

      整个空间的墙面被粉刷成白色,最大程度减少了老房子的暗沉 感觉。在众多物件里,最打眼的就是陶器,日本老厂牌的酒具、餐具、 杯碟、花器,无铅釉药的壶具,装饰性大过实用性的小木件……这些 器具都是主人生活中必不可少的家什,他不会因为功能需要而降低对 生活器物的审美标准,这就是他对喜欢这些东西的客人的设定。

    \

      店里桩桩件件的陈列品,都是他过去旅行时收购的心头好。在 众多旅行过的国家里,日本是他会一去再去的地方。他甚至比更多 土生土长的日本人还要了解东京、镰仓这些城市。他能告诉你哪里 有最好的面包、茶、酒、木工、香、纸,也知道哪里能买到唱片、胆 机、老铁壶。

    1 2

      本文标签家居器物生活美学

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商