您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 奢侈品行业大咖纷纷跳槽进苹果,智能手表来势汹汹?(图)

奢侈品行业大咖纷纷跳槽进苹果,智能手表来势汹汹?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-07-09关注度:
    文章导读
    苹果公司的整体营销由全球营销高级副总裁 Phil Schiller负责,目前Paul Deneve已经负责苹果可穿戴设备的营销和销售战略了。Pruniaux可能领导苹果智能腕表的销售和营销团队。

      随着近日泰格豪雅公司的高管Patrick Pruniaux加入苹果公司的消息得到证实,可穿戴设备再次受到关注。智能手表会不会对传统手表行业造成冲击?众多奢侈品行业大咖纷纷跳槽到苹果公司,是否预示着可穿戴设备将改变人们的穿戴习惯?

      消息称苹果智能腕表介于时尚智能腕表和时尚腕带之间,内置各种高级传感器,主打健身和健康追踪功能。 iWatch将与iPhone深度集成,可以接听电话、连接至iPhone数据网络并管理通知。将于今年秋天发布的 iOS8也包含很多为可穿戴设备优化的功能,目前苹果手上已经有大量穿戴设备的专业人员。

    \

      对于Patrick Pruniaux将在新职位担任的具体职务,目前尚不明确,但确认其将加盟iWatch业务。据熟悉苹果人力资源的内部人士爆料,Pruniaux并不是普通的销售主管,实际上他是职位是销售和零售副总裁。这样的营销人才在如今奢侈品全球业绩欠佳之际不可多得,豪雅损失巨大。对于苹果来说,公司又获得了一位营销人才。

      其实这也不是第一次科技巨头苹果公司向奢侈品领域挖掘人才,去年7月时,苹果聘请法国奢侈服装品牌伊夫圣罗兰(Yves Saint Laurent)的前任CEO Paul Deneve任高级副总裁。10月中旬,苹果邀请巴宝莉CEO 安吉拉-阿伦德茨(Angela Ahrendts)接管自己的零售业务。苹果公司的整体营销由全球营销高级副总裁 Phil Schiller负责,目前Paul Deneve已经负责苹果可穿戴设备的营销和销售战略了。作为手表营销和零售的专家,Pruniaux可能领导苹果智能腕表的销售和营销团队。

    \

    伊夫圣罗兰(Yves Saint Laurent)的前任CEO Paul Deneve

      自从苹果公司公布要研发智能手表iwatch以来,关于传统手表行业和智能手表行业的猜测就没有停止过。虽然一些高级制表商坚持认为智能手表对于传统高端手表不会造成任何冲击,但是奢侈品行业大咖陆续跳槽苹果公司不得不让人们的担忧多了几分道理。毕竟人们对于高科技的追求从未停止,如果iwatch被人们接受,传统制表商能否体会到钟表行业革命蓄势待发的危机?

    \

    巴宝莉CEO 安吉拉-阿伦德茨(Angela Ahrendts)

      对于苹果公司谋划打造智能腕表iWatch一事,许多瑞士钟表品牌已经坦承感受到压力。LVMH集团钟表部门主管Jean-Claude Biver公开提示,瑞士腕表品牌对于苹果公司推出的iWatch不能掉以轻心。业内人士认为,iWatch问世会对目前的腕表市场产生一定程度的冲击,其身份象征效应将有助于产品推广。但从其受众人群来分析,仅有定价在1000美元以下的腕表将受到巨大冲击,高端腕表领域不会受到威胁。此外,某钟表品牌中国区负责人表示,苹果公司可借助此次成功挖脚奢侈品高层来靠近“瑞士制造”,进而将iWatch提升到奢侈品的高度。

      所有的迹象是否都在预示着可穿戴设备会逐渐占领市场,进而改变人们的穿戴习惯呢?相信今年的十月一定会相当精彩,或许我们真的可以期待一下跳票了那么多回的iWatch了。不过根据相关预测,iwatch的发售时间或许需要推迟到冬季。不管怎样,智能手表带来的改变将被见证。

      本文标签苹果公司iWatch手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商