您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 江诗丹顿腕表,演绎人文底蕴的美学工艺(图)

江诗丹顿腕表,演绎人文底蕴的美学工艺(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-07-09关注度:
    文章导读
    早在1755年品牌创立之初,江诗丹顿的工艺师们就熟练地运用艺术工艺增添钟表的美感。手工雕刻就这一颇具挑战性的工艺要求工艺师极富耐心、技艺精湛,被用来制作极致轻巧的钟表。

    品牌创办人Jean-Marc Vacheron在1755年制造的首枚江诗丹顿表就已配备镂雕摆轮夹板。此后江诗丹顿秉承着对通透度的追求,同时制造出越来越精巧的机械零件,到1924年,制造出了首枚整体镂雕机芯并将其安装在一款怀表上。

    品牌创办人Jean-Marc Vacheron在1755年制造的首枚江诗丹顿表就已配备镂雕摆轮夹板

      自二十世纪六十年代,江诗丹顿作为在这个极其复杂的领域的领导者,展现了无穷的创造力,逐渐在各种繁简不一的机芯上使用镂雕工艺,同时也巧妙地将镂雕工艺和其他艺术工艺结合,在各式怀表和腕表上展示了钟表制作的微型奇迹。今年,江诗丹顿重塑了美学理念并据此改造自身工艺,推出全新镂雕系列腕表,再一次拓宽了自己的艺术疆域。它引领雕刻工艺创造出了一种直线形成交错曲线的雕塑效果,打造出令人目眩神迷的光影效果。

    自二十世纪六十年代

      镂雕本身是一项纯粹的美学工艺,但相对于实心机芯而言,镂雕机芯的每道工序都更为复杂。首先,顶级制表师需要凭借自己的毕生经验对机芯仔细考量,既要尽可能多的对材料做镂雕处理,以展现优美的机芯内部,又要保证机芯正常运转,达到这两者间的巧妙平衡实非易事。

    构思、设计、制模阶段就需要耗费数百个小时

      构思、设计、制模阶段就需要耗费数百个小时,而且机芯越复杂,拥有的复杂功能越多,耗费的时间也就越长。之后工艺大师将花费几十个小时钻孔和切割所有的主板、桥板、发条盒及其他机械部件,然后手工装饰每个零件,再进行雕刻。而机芯会多次重返工作台进行修整完善,直到玲珑剔透的镂雕机芯能够完全施展出自身的魅力魔法。

      本文标签镂雕腕表机芯

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商