您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > Pierre DeRoche 百年制表工艺的传承(图)

Pierre DeRoche 百年制表工艺的传承(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-07-09关注度:
    文章导读
    在瑞士日内瓦地区的汝拉山谷,葱葱绿林,蓝天碧水,这浑然天成的绝美风景,让人恍入仙境。被称作“钟表谷”的汝拉山谷,不仅有着诸如Jeager LeCoultre,Audemars Piguet,以及Breguet这样的世界顶级钟表商,更是不少手艺精湛、富有创意的独立制表人之聚集地。这些独立制表人往往出身于钟表世家,自小对制表工艺和钟表文化耳濡目染,他们的作品通常精心手工打造,价值不菲,限量发行,富有个性和创意,同时又具备了swiss made的过硬品质保证,因而成为不愿盲从大流的消费者的必看之品,或极具鉴赏品味的钟表收藏家的囊中之宝。

    Pierre DeRoche 百年制表工艺的传承

      在北京国际饭店会议中心举办的2014耀莱奢博会上,优网记者有幸会面瑞士钟表品牌Pierre DeRoche的创始人兼CEO Pierre Dubois先生,并希望借此机缘将其品牌内涵深度呈现给追求品质生活的优网朋友。

      NEEU:能为我们介绍下Pierre DeRoche这个品牌吗?

      Pierre:这是我10年前,于瑞士创立的独立制表品牌,旨在利用家族上百年的精深制表经验,结合个人独特想法,来创建家族自有钟表品牌,以把Dubois家族制表技艺及其创新内涵更好的传承下去。

    Pierre DeRoche 百年制表工艺的传承

      NEEU: 能解释下为什么用Pierre DeRoche这个名字吗?在法语里,pierre和roche都是石头的意思,“石头中的石头”,你想通过这个名字来表达什么呢?

      Pierre:这个要从我个人的名字来说起,我的名字Pierre Dubois,意思是“木头石”,孩提时,身边的小伙伴经常笑我的名字,木头就是木头,石头就是石头,怎么会有木头石呢?及至给自己品牌命名时,我就取名为“石头、石头”,即Pierre DeRoche。

      NEEU:创建一个新的品牌,尤其是奢侈品牌,需要投入大量人力物力,并承担着极大的商业风险,是什么原因促使你下定决心,创立自己的钟表品牌呢?

      Pierre:说起来,这好像是人生轨迹必然要走的一步。当初,家里人全都从事钟表行业,曾祖父、祖父、父亲和两个兄弟都是制表师,唯独我例外,但令所有人出乎意料的是,经过在其他领域十几年的努力后,绕了个大弯,最终还是回归于家族的传统事业。一来,是家族事业的召唤,但这更是我内心的声音,我想把个人的想法与家族的百年精深技术结合起来,以成就一个全新的独特品牌。

    Pierre DeRoche 百年制表工艺的传承

      NEEU:在开启个人钟表品牌事业之前,你有什么样的个人工作经历?

      Pierre:之前我曾进入过高尔夫、滑雪等运动休闲领域,然后7年的时间任职于瑞士一家大型银行,后来到爱彼表连续工作14年,曾担任爱彼表厂的CFO以及COO,及至2004年,才回到家族事业中,从事起家族的传统老行当,在竞争激烈的瑞士表业中,创建了Pierre DeRoche这个新品牌。

      NEEU:那之前在运动休闲领域以及银行金融领域中,这些看起来与钟表行业不搭边的工作经验,对目前的独立制表事业是否有影响呢?若有,是什么样的影响?

      Pierre:首先,在运动领域的从业经验,使我更倾向于带有计时功能的腕表,这也是运动爱好者的必备款;比如,仅在grandcliff产品系列中,就有5款腕表具备计时功能;再比如,所有分钟计时器中,与传统采用的30分钟计时法不同,我们所有的腕表款式皆创新性地采用了60分钟计时显示,这样的设计便于佩戴者在跑步或脚踏车运动时快速查看时间。

    Pierre DeRoche 百年制表工艺的传承

      NEEU:Pierre DeRoche的品牌定位,是怎样的呢?你认为它所针对的,是什么样的消费群体?

      Pierre:由于我们坚持打造过硬的腕表品质,以及创新性的设计,Pierre DeRoche价位并不低,这决定了其消费对象必然是已取得一定社会地位、具备经济实力的成功人士。针对表款不同系列的设计风格,可对其佩戴者做进一步的人群细分。比如,TNT系列表款主要为30-50岁的成功男士打造 ,而有着圆形表盘和较大尺寸规格的grandcliff系列,则7旬男性也可佩戴。其中grandcliff系列的女款腕表,主要为喜爱大号腕表的30到50岁女性消费者设计。

      NEEU:是否打算进入中国市场?打算何时、以什么样的方式进入中国市场?

      Pierre:目前我们正在积极寻找大陆合作代理商,希望不远的将来,我们能为大陆渴求高品质生活的消费者带来Pierre DeRoche的各系列表款。

    Pierre DeRoche 百年制表工艺的传承

      Pierre Dubois其家族不仅仅是钟表制造者,更是钟表计时技术的开拓者。 Pierre DeRoche不仅仅是一个品牌,还是Dubois和Dépraz家族的精神所在,从16世纪开始,Dépraz家族一直居住在汝拉山谷,这里是瑞士制表业的中心。

      如今,Pierre与其妻子Carole Dubois紧跟前辈步伐,通过Pierre DeRoche品牌提出很多大胆的创意,制造出技艺精湛的独特钟表。他们依靠前沿的技术专业知识,凭借固有的优势,大力开发Pierre DeRoche系列产品。TNT无刻度手表显示出汝拉山谷地区制表商的精湛技术。GrandCliff系列产品具备逆跳功能、飞返计时、年历表、大日历计时、续航时长、GMT、倒计时等功能,运用了许多高超技术。而SplitRock系列产品可以在一个计数器上显示秒、分钟和小时,可以快速凭直觉读出具体时间。  Pierre DeRoche品牌的基因是由家族的血统、独立的精神,但最重要的是每系列产品所体现出的协调性决定的。

      本文标签PierreDubois百年制表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商