您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 北京礼品展:15载不倦勤耕耘 创新路上拓蓝海(图)

北京礼品展:15载不倦勤耕耘 创新路上拓蓝海(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-07-09关注度:
    文章导读
      7月巴西世界杯激战正酣,球场外另一场狂欢即将上演。8月14日-8月17日,由励展华群主办的第30届中国北京国际礼品、赠品及家居用品博览会即将在中国国际展览中心拉开帷幕。作为根植北京辐射华北久负盛名的专业展会,华群人已经用15载的专注与追求,29届出众展出成就了 “中国北方第一礼品展”的美誉。

      7月巴西世界杯激战正酣,球场外另一场狂欢即将上演。8月14日-8月17日,由励展华群主办的第30届中国北京国际礼品、赠品及家居用品博览会即将在中国国际展览中心拉开帷幕。作为根植北京辐射华北久负盛名的专业展会,华群人已经用15载的专注与追求,29届出众展出成就了 “中国北方第一礼品展”的美誉。

      每一个荣耀背后都镌刻者华群人的付出和艰辛,也正是这种专业、坚持、开拓、创新的精神让华群人在礼品变革的浪潮中一次又一次矗立在时代的前沿。近年来,随着礼品政策收紧和网购电商平台的强烈冲击,华群人居危思变先人一步用平台化优势深挖产业根源,通过平台化服务和深化终端一对一沟通,用变革的种子开拓新的蓝海市场。这一点将在第30届礼品展上体现得淋漓尽致。

    北京礼品展:15载不倦勤耕耘   创新路上拓蓝海 电商联手,线上、线下一体办展

      2014年3月北京礼品展首次携手电商巨头京东,与其合作召开“京东O2O开放平台礼品招商论坛会”,不仅为与会者提供一次与电商行业亲密接触的机会,同时也为卖家解读O2O转型的困惑。2014年8月,线上、线下联动办展再升级,此次展会除原有的京东甲方平台对接会外,还将携手阿里巴巴开展一次线上展商线下联展,不仅能让线上、线下展商共享和交流礼品经验,同时华群讲堂还将为与会展商提供专业电商指导和培训,双管齐下真正构建零距离对接平台。

    北京礼品展:15载不倦勤耕耘   创新路上拓蓝海 特色展区引领,打造礼品新标签

      如果说线上线下联动办展是北京礼品展营销模式创新探索的话,那展中有展、展中有会、会议活动相结合的趣味贸易商展模式则是要从展会自身出发打造礼品展新标签。正如励展华群总经理杨光远所分析的那样,以往礼品展更多依靠的是小型展商的散兵作战,不会就地区化特色、行业化模式、产业化形态进行过多的思考,未来随着礼品集成化趋势越发明显,买家专业需求越加突出,特色定展将成为一大趋势。8月即将开幕的北京礼品展除常规的促销品展区、家居用品展区外,还将开辟和引入与人们生活理念、行为息息相关的特色专区,如“茶、禅、佛、香文化体验馆”、“台湾特色美食专区” “韩国本土精品专区”“汽车用品及户外运动装备专区” “泉州树脂基地精品家饰企业专区”“经典卡通及动漫授权产品创意展示区” ,与此同时,华硕集采平台的超级买家对接会也将成为本届展会一大亮点。

    北京礼品展:15载不倦勤耕耘   创新路上拓蓝海 深入探索,买家战略再升级

      除了从展商和展会活动谋求变革外,华群人在买家战略上且行且拓展。对于老买家,通过超级买家TAP一对一服务再升级:展前通过与买家沟通,获得采购者采购的目标商品和采购数目,将与之匹配的展商推荐给购买者,并引导采购商和参展商在展会进行面对面交流。对于新买家拓展,则通过“买家拓展万里行”深入一线定向沟通,从2014年4月至今,励展人先后兵分5路,对河北省、河南省、山西省、山东省、内蒙古自治区等五个省市的40余个城市近百家规模市场进行了拓展沟通,为展会拓展新买家开山劈石。

    北京礼品展:15载不倦勤耕耘   创新路上拓蓝海 服务纵深,多维创新寻突破

      外练内功,内练修为。北京礼品展除了在展会亮点、展会形式、买家战略层面积极寻求突破外,在展会服务层面也开展多元化的创新。利用3个月时间完成展会官网平台全面升级,除了对原有板块进行梳理更新,更是新增了参展商名录、新产品推荐等色板块,打造线上永不落幕的礼品展!不仅如此,还通过微信有礼、微博互动、广播互动、论坛互动等新媒体多平台互动,扩大活动影响,提升与会者体验。

      其实,无论是电商的跨平台合作、还是特色专区的定向展出,亦或是超级买家对接会,北京礼品展都希望在原有的平台上,通过专场对接会、定向沟通会、需求座谈会、行业交流会等“一行四线“需求模式构建专业的服务平台,提供卖家买家多元化的沟通体验。正如业内人士所言,未来礼品越来越趋于精品化、多元化、集成化,未来礼品展将从单纯展出走向多元化的服务终端,纵深性发展将为礼品展开拓更为广阔的蓝海。

      今年,北京礼品展迎来了15周年的华诞, 15年的不辍耕耘承载着一代又一代礼品梦想的坚守、事业的追求,15载风雨同舟只为数以万计卖家和买家构建最为专业的对接平台,15个春秋不断创新,不断突破只为将这个平台做大、做强、做专。对于华群人来说,创新拓蓝海,梦想再出发,将是始终如一的不变追求。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商