您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 政策法规 > 上海黄金珠宝饰品零售规范遏制市场乱象

上海黄金珠宝饰品零售规范遏制市场乱象

http://www.51fashion.com.cn/来源:新闻晨报发布时间:2014-07-07关注度:
    文章导读
    近几年,中国的黄金珠宝消费增长迅速。而协会牵头制订的这个《黄金珠宝饰品零售店经营服务规范》,将对规范上海黄金珠宝饰品零售店的经营管理,加强行业诚信建设,提高服务质量起到促进作用。
    近几年,中国的黄金珠宝消费增长迅速。根据中国黄金协会(CGA)公布的数据显示,2014年一季度中国黄金消费达到322.99公吨,同比增0.8%;其中黄金珠宝首饰消费232.53公吨,同比增30.2%。

      面对巨大的市场需求,黄金珠宝饰品行业所呈现的市场乱象,也让消费者在消费时难分真伪,望而却步。

      6月30日,浙江省工商局公布了流通领域黄金珠宝玉石饰品的抽检结果,共抽取23家经销单位销售的92批次商品中,不合格的48批次,合格的44批次,批次合格率47.83%。在不合格名单中,不乏一些知名品牌。不合格项目包括:名称、质量、产品质量检验合格证明、产品标准编号、厂名及厂址或销售企业的名称及地址和警示标志或中文警示说明等。如一些贵金属饰品有的未标注材料名称、有的未标注材料纯度、更多的是用元素符号或英文单词缩写标注。

      上海黄金饰品行业协会副会长兼秘书长许文军表示:近几年黄金珠宝行业得到了长足的发展,因为没有国家标准和地方标准可循,造成各专业店产品和服务质量参差不齐。而协会牵头制订的这个《黄金珠宝饰品零售店经营服务规范》,将对规范上海黄金珠宝饰品零售店的经营管理,加强行业诚信建设,提高服务质量起到促进作用。

      本文标签上海黄金乱象珠宝饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商