您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 明星和王室一起追捧的珠宝大师(图)

明星和王室一起追捧的珠宝大师(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA.com发布时间:2014-07-03关注度:
    文章导读
    Carrera第一次来到中国,与YOKA分享百年传承珠宝品牌与中国千丝万缕的情缘:Manuel Carrera:卡瑞拉·卡瑞拉跟王室的结缘始于1960年,比利时国王博杜安一世 (Baudouin I) 与西班牙贵族法比奥拉 (Fabiola de Mora y Aragón) 结婚时,新娘佩戴的头饰便出自我们的工作室。

      听说过卡瑞拉·卡瑞拉(Carrera y Carrera)珠宝吗?就是从詹妮弗·洛佩兹到小天后水果姐都趋之若鹜的珠宝品牌,这么吸引明星Icon眼光的设计自然来历不凡,人家可是西班牙王室御用珠宝供应商,历经家族四代传承,拜西班牙强大的航海历史所赐,得天独厚地领略了东西文化的交融精粹,而最近,品牌这一代的家族守护者,75岁高龄的Manuel Carrera第一次来到中国,与YOKA分享百年传承珠宝品牌与中国千丝万缕的情缘:

      

    从王后到明星都爱Carrera y Carrera

      从王后到明星都爱Carrera y Carrera

    家族品牌掌舵人Manuel Carrera接受YOKA专访

      家族品牌掌舵人Manuel Carrera接受YOKA专访

      YOKA:您认为西班牙珠宝最显著的特点是什么?卡瑞拉·卡瑞拉(Carrera y Carrera)驾驭、表现最好的是什么?

      Manuel Carrera:西班牙珠宝的特质和我们的国家、文化密不可分,就像西班牙人一样,热情、奔放、充满激情,带有一种独特的狂欢气质,我们的品牌传承已久,从19世纪末开始,我的祖辈们就被他们生活的时代精神所感染,选择了现代主义美学作为卡瑞拉·卡瑞拉(Carrera y Carrera)品牌的审美基准,那是东西方文明交融的一个年代,最擅长用抽象的线条表达具象的大自然生命,这些鲜活的动植物被点、线、面赋予更丰富的感情,更容易打动别人,因此,Carrera y Carrera的设计师总是会以打磨艺术品的态度来对待珠宝设计,我们的作品也多做为艺术珍品被博物馆和皇室收藏。

    充满了热情华丽的西班牙风情

      充满了热情华丽的西班牙风情

      YOKA:那么您个人对西班牙特点驾驭得最好的是什么方面?比如材质、工艺、灵感来源和设计风格?

      Manuel Carrera:家族传承到我已经是第四代,虽然我没有出生在那个充满纷争和碰撞的年代,但从小耳读目染也是现代主义风格,所以我的作品也延续了这种家族审美。我非常喜欢神话故事,不管是西方的还是东方的,研究了很多中国艺术,把两方的传说结合起来,对一个艺术家或金匠来说,是最好的灵感来源,卡瑞拉·卡瑞拉(Carrera y Carrera)的作品总让人能强烈地感受到中西方文明的交淬。

      

    1 2 3 4 5 6 7 8 9

      本文标签明星王室珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商