您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 当代经典·全面进化:朗格1815系列腕表(图)

当代经典·全面进化:朗格1815系列腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-07-03关注度:
    文章导读
    当我们以为在初代1815 系列腕表上看到了几近完美的工艺展现时,A. Lange & Söhne 朗格总是能在下一代的款式上为我们示范什么叫做精益求精、什么是永远比过去更接近完美的——德式制表风格。

    当代经典·全面进化:朗格1815系列腕表系列

    当代经典·全面进化:朗格1815系列腕表系列

    说到德式制表工艺,A. Lange & Söhne 朗格几乎是所有人脑海里首先出现的品牌:精准、可靠、实用,却不失高级制表工艺所具备的华美与精致。创办人Ferdinand Adolph Lange出生于1815 年,师承19 世纪著名的制表师Johann Christian Friedrich Gutkaes,并于而立之年选择在当时没落的采银小镇格拉苏蒂(Glashütte) 创立工坊,培养大批专业钟表艺匠,进而发展成今日德国的制表重镇。

    尽管朗格在二次大战后因厂房被东德政府收归国有而暂时告别钟表舞台,但品牌雄厚且丰富的历史传统与工艺技术,让朗格在经过半个多世纪后,顺利于1994 年复厂。在当时一系列向朗格历史致意的作品中,无疑以创始人A. Lange 出生年命名的1815 系列最能表现朗格的制表精神:平衡、典雅,仿佛将古典怀表换上皮带般地忠于传统,更是德式制表风格的彻底展现。1815 系列自推出以来,每一种款式都陆续经过了进化升级,由朗格赋予更为洗练而完美的全新面貌。2013 年,朗格再度推出两款全新1815 系列腕表,除了换上加大的表径和更均衡的表盘配置外,搭载的全新自制机芯更是当前朗格制表工艺的总结。

    当代经典·全面进化:朗格1815系列腕表系列

    高复杂计时颠峰之作

    1815 Rattrapante Perpetual Calendar万年历双追针计时码表

    哪一种腕表款式最能彰显朗格在创立时的品牌初衷?过去的1815系列着重向A. Lange致敬之意,款式上都是功能相对简单、造型侧重简练的走向。而就在1815系列推出即将迈入20年之际,朗格显然认为光是这些特质并不足以表彰品牌创办人多元而丰富的技艺与制表态度。所以2013年所发表的这只全新1815万年历双追针计时腕表,便一举囊括了万年历与双追针计时码表两项高复杂功能,打算借由朗格深不可测的制表功力,为1815系列创造简练之外的另一张精采面貌。

    当代经典·全面进化:朗格1815系列腕表系列

    全新的1815 Rattrapante Perpetual Calendar万年历双追针计时码表,运用了紧凑却清楚的表盘配置,将万年历与双追针计时码表两项资讯庞杂的高复杂功能给收拢在表盘之中:3点钟小表盘为月份与闰年指示、6点钟为小秒与月相显示、9点为日期与星期、12点则为计分与动力储存指示,加上中置的时、分针与蓝、金双追针,这只腕表无论大小表盘都采用了同轴指示,大幅浓缩了时间资讯的显示密度,并利用指针的长短、颜色与内外圈刻度区分功能,完美地取得了阅读上的平衡。

    当代经典·全面进化:朗格1815系列腕表系列

    表盘运用非常紧凑而分明的配置设计,巧妙以长短指针、配色与区分内外刻度

    操作上,表冠左右的计时按把负责启动/停止与重置功能,10点钟按把则作为控制第二枚导柱轮、启动双追针的分离与归位功能,按压的力道适中、断点明确,操作起来相当明快利落。搭载的L101.1手动上链计时机芯是朗格复厂以来的第8枚自制计时机芯,具有高达636枚的零件,组装精细度与耗费时间高得吓人。

    当代经典·全面进化:朗格1815系列腕表系列

    L101.1手动上链机芯,零件数高达636 枚

    此外,在一些精细度不够完美的双追针计时码表上,双追针在离合间容易产生些微的颠动与时间差,导致计时结果不够精准。但在朗格的这只1815双追针上头,双追针的离合几乎是完美而顺畅地进行,指针归位的作动扎实且立即,背后是朗格引以为傲的超高级制作、组装与品管水准。在这样的工艺背书之下,1815万年历双追针无疑是今年最受瞩目且精良度数一数二的高复杂计时码表!

    当代经典·全面进化:朗格1815系列腕表系列

    新旧版1815 Up/Down 的外观差异并不大

    1 2

      本文标签朗格表经典进化

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商