您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 经营管理 > 爱马仕高管到杭州打工 要把80块钱的丝绸面料卖到两三千(图)

爱马仕高管到杭州打工 要把80块钱的丝绸面料卖到两三千(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:都市快报发布时间:2014-07-03关注度:
    文章导读
    杭州丝绸品牌金富春则把中国的婚俗文化与中国丝绸文化嫁接,走出了一条转型升级的新路。巴黎特入职万事利以后,将全面负责万事利集团丝绸板块的人才培养、品牌构架,并将万事利推向国际市场。

    原爱马仕丝绸控股有限公司CEO巴黎特

      原爱马仕丝绸控股有限公司CEO巴黎特

      杭州丝绸要靠品质和设计叫板国际大牌

      一块丝绸面料,在杭州丝绸市场上也就80块钱,但如果把同一块面料放到爱马仕的工厂里,经过设计、加工和包装,最后摆上柜台,标签价就是三四千块了。

      昨天,来自世界奢侈品品牌爱马仕的一位高管正式从爱马仕跳槽到杭州丝绸企业,他的主要任务是把80块钱的杭州丝绸面料,卖到两三千块钱的奢侈品价格。巴黎特说,品质、品质,还是品质。在国际一线奢侈品品牌,品质被放到了第一位。正式跳槽到万事利之后,将全面改造产品质量。同时,重新构建产品标识和体系,引进一流设计人才。

      巴黎特还将带来一支一流的欧洲设计师团队。“有从爱马仕出来的,也有从别的高端丝绸品牌挖来的国际一流设计师。”李建华说,除了担任万事利丝绸文化股份有限公司CEO,巴黎特还是法国百年丝绸品牌MARC ROZIER的CEO。所以,他大部分时间在法国,也会经常来杭州。

      在巴黎特看来,打造一个世界级的奢侈品品牌需要百年以上历史。不过,在技术、人才齐备的情况下,这个时间也可以大大缩短。巴黎特给自己预留的时间是15年。

      叫板国际大牌

      重新打造浙江丝绸的形象

      全世界90%的丝和80%的丝绸来自中国。但是,一条价值千元的丝巾背后,中国丝绸企业只赚取低廉的加工费。一直以来,依靠茧丝资源、劳动力资源等优势,99%的中国丝绸都在为国外品牌做OEM订单。

      巴黎特透露,在爱马仕,80%的丝绸原料来自巴西,只有20%来自中国。而巴西的丝绸产业基本上被19世纪移民过去的日本人后裔掌控。其中的原因,一方面是因为巴西气候条件比较稳定,适合饲养蚕茧,另一方面巴西的养茧是农场式的,而中国以散户为主,量上不去,品质也难以统一。

      事实上,近年来,作为传统产业的浙江丝绸开始行业整合,部分丝绸企业探索转型,重新打造浙江丝绸的形象。

      除了开发丝绸字画等高端艺术品,为了应对丝绸出口萎缩,丝绸之路集团出口转内销之后的高端家纺品牌“汉莎”卖出了艺术品的价格。一套精美的欧洲宫廷风格丝绸床上用品,价格普遍在1万-2万元之间,和国际大牌的丝绸制品相当。

      杭州丝绸品牌金富春则把中国的婚俗文化与中国丝绸文化嫁接,走出了一条转型升级的新路。

      为了应对原材料价格不稳定,劳动力紧缺,2012年金富春集团等杭州多家丝绸企业新成立杭州金富春丝绸女装公司,在江西、广西、四川等地寻找国内最好的蚕桑基地、丝绸织造基地、丝绸服装基地以及丝绸家纺基地,在全国范围内整合丝绸资源,打造强大的丝绸产业链。

      “这也是浙江丝绸产业逐渐摆脱目前原材料价格不稳定、劳动力缺乏、生产成本越来越高等困境,实现转型升级的重要途径。”一位业内人士说。

      杭州丝绸企业挖墙脚

      挖到了爱马仕总部

      昨天,万事利集团宣布爱马仕集团核心管理成员、爱马仕丝绸控股有限公司CEO Patrick Bonnefond(巴黎特)正式入职,他在中国的新身份是万事利丝绸文化股份有限公司CEO,同时担任万事利集团旗下法国MARC ROZIER(去年万事利收购的一家在法国具有120年历史的丝绸企业)CEO。

      这位前爱马仕高管的履历非常不简单。Patrick Bonnefond(巴黎特)毕业于法国里昂大学,拥有化学工程和工商管理双硕士学位。1991年,巴黎特开始担任法国名企Sofileta的总经理,Sofileta是一家拥有百年历史的纺织企业,最初以生产真丝和功能性面料起家。在巴黎特的管理下,Sofileta迅速成为业界的龙头企业,营业额增长了5倍。

      2009年,巴黎特被爱马仕集团高薪聘请为爱马仕丝绸控股有限公司CEO。在爱马仕,巴黎特从丝巾的原料源头开始把控品质,优化丝绸织造的每个工艺环节,同时不断扩大爱马仕丝绸部的业务。5年时间里,爱马仕丝绸部在全球的营业额增长了2倍,利润增长了3倍。

      在国际一线的奢侈品品牌担任CEO年薪有多高?以Burberry为例,今年该品牌首席执行官及创意总监Christopher Bailey被曝年薪为1000万英镑(约合人民币1.06亿元)。前几年国际一线奢侈品品牌在亚洲特别是中国销售良好,高管年薪大多数保持几百万美元,甚至在千万美元级别以上。去年,爱马仕的财报显示,爱马仕去年销售额达37.54亿欧元(约合51亿美元),比前一年增长7.8%,按固定汇率计算增幅达13%。集团旗下主要业务部门销售大幅增长,其中服饰、香水、丝巾和皮具分别增长18%、15%、12%和9%。“高管的薪水可见一斑。”一位业内人士说。

      不过巴黎特在杭州的薪水并不算高。万事利集团总裁李建华说,出于对个人隐私的尊重,巴黎特的薪水目前对外保密。因为万事利与爱马仕的工资体系不一样,品牌价值也不同,所以巴黎特的年薪实际上并没有在爱马仕那么高。“如果能完成公司设想的目标,万事利给出的薪水高于爱马仕也很有可能。”李建华说。

      巴黎特的主要任务

      是把80块的面料卖到两三千

      在杭州市场上80块钱的一块普通丝绸面料,如果摆上奢侈品品牌的柜台,也许就能值两三千块。这也是巴黎特需要完成的预设任务。

      巴黎特入职万事利以后,将全面负责万事利集团丝绸板块的人才培养、品牌构架,并将万事利推向国际市场。

      除了首席执行官的头衔,巴黎特的另外一个身份更像是“技术宅”。比如,他曾担任Techtera纺织品及柔性材料产业园副会长、染色和后整理部法国最佳工人协会会长。

      本文标签爱马仕杭州丝绸高管

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商