您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 浓浓北欧风 上班族小资装修术(图)

浓浓北欧风 上班族小资装修术(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:51hejia发布时间:2014-07-02关注度:
    文章导读
    相比起美式风格和中式风格的装修,北欧风格的装修就显得是极简风格了,配合北欧地区独特的地理气候,才形成了这种独具一格的装修风格,在后期引入到中国的家居装修中时,需要适当的做一些改变,以更好的适应来自小户型的各种限制。

    小资装修术Idea01: 能不动格局及管线尽量不动

    由于更动格局或拆除打墙等都要算钱,甚至牵个水管或拉个电线出口,也是要算工钱的啦!所以想要省钱最好的方法,就是用旧有的隔局去做变化。像这个二房二厅的新成屋,建商已铺好抛光石英砖地板、厨具及卫浴设备,墙壁及天花板也已完成上漆工程,在格局上也没有什么太大的缺失,因此设计师便建议屋主利用轻装修的方式,将机能性收纳功能一次做足,把预算花费在挑选质感较好的家具上,将空间氛围整个烘托出来。 运用文化石将客餐厅整面墙铺陈,带出浓浓的人文感。

    小资装修术Idea02: 善用系统柜将收纳机能一次做足

    在预算有限的情况下,建议少木作,改由系统橱柜的方式,将家中的收纳机能一次做足,像是一入门结合鞋柜及电视柜的悬吊式白色柜体,搭配低矮电视柜,由玄关一直延伸至客厅主墙,让视觉有延展放大效果。又如餐厅主墙面,则利用系统柜做电器柜层板,并用层板的变化设置可陈列红酒的展示柜体,让空间满足收纳机能外,也绕富空间变化。 结合DVD柜及鞋柜的白色悬吊式柜体,看来与墙面融为一体,但收纳机能十足。而底部的矮柜由玄关延伸至客厅,形成一延展放大的视觉效果。

    1 2 3

      本文标签家居北欧风小资

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商