您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 充满希望的40平 集装箱家居方案(图)

充满希望的40平 集装箱家居方案(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:51hejia发布时间:2014-07-02关注度:
    文章导读
    一天花一块钱租一个集装箱,就解决了在大城市里租房租住的问题,这种轻成本超简易的集装箱式住宅解决方案,搭配着一种既流动又集中的生活方式,成为了不少在大城市打拼的年轻人看好的居住问题解决方案。

    小编的话:在大城市如何解决住房问题?有钱人直接买房子,传统的方式就是租房子住,这也就有了长租、短租、合租、群租、整租、转租这些门类齐全的名词。另类的方式就很多了,但主要集中在借助工具临时性搭建或者直接将整体工具当做房屋来使用,比如说,最近热门且渐渐推广开来的,集装箱住宅。

    一天花一块钱租一个集装箱,就解决了在大城市里租房租住的问题,这种轻成本超简易的集装箱式住宅解决方案,搭配着一种既流动又集中的生活方式,成为了不少在大城市打拼的年轻人看好的居住问题解决方案,相比起要一下子拿出一个季度的钱来付房租,甚至是一大笔钱来付首付买房,集装箱式的居住亮点在于,一天只要一块钱,对年轻人来说,这种方式彻底缓解了资金流的压力。

    小编的话:这种集装箱住宅确实有很大的亮点,它便于复制便于大规模推广的模式,十分好。但是它也有不少缺点,第一点,使用者往往没有对集装箱安置地的使用权或者临时使用权,小编不太懂法律,但貌似这种占地放置集装箱的方式就和占道停车一样并不被允许。第二点,集装箱放置在户外,在夏天往往会长时间暴晒,箱体内温度会很高,居住的舒适度就没有保证了。

    有问题就有可以改进优化的机会,于是很多敏锐的设计师们开始了更多更好的创新,有设计师通过对集装箱的堆叠使用,实现了一个大体量的整体别墅建筑,通过在箱体内部的打通连接,几乎实现了如同哈尔的移动城堡一般,可以动的集装箱别墅。但是,这样一来,便已经离开了原本集装箱住宅设计的本意了。很快,又有设计师提供了自己的新作品,他将集装箱的理念沿袭下来,并做了很全面彻底的优化,这也是小编今天要给大家介绍的这个充满希望的40平米之家。

    1 2 3 4 5 6 7

      本文标签家居集装箱小户型

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商