您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 防水防潮 夏季壁纸铺贴事项(图)

防水防潮 夏季壁纸铺贴事项(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2014-07-02关注度:
    文章导读
    壁纸因其花纹图案与色彩的多样性,以及特殊的手感受到不少人的喜爱。越来越多的人选择铺贴壁纸,甚至有不少人尝试自己铺贴。虽说壁纸铺贴不算十分困难,但还是有很多地方值得注意的,尤其是在夏季这种高温多雨的天气。

    Part1:壁纸铺贴前的准备

    在不少人的印象中,相比涂料而言,壁纸铺贴更简单,保持墙面平整干净就行了,其实不然。铺贴壁纸并不是件简单的事。

    1、检查材料是否合格

    检查所购壁纸是否齐全,与购买数量是否一致。检查施工辅料是否齐全。如胶粉、胶浆、保护带等。需留意壁纸及胶浆是否具有“F☆☆☆☆认证标准”认证。

    “F☆☆☆☆认证标准”是目前全球公认的最高环保等级,只有用实木和无醛胶粘合才能达到此标准。

    2、确认墙面质量是否达标(平整、光滑、酸碱度适中)

    施工墙面要求干净、结实、平整、干燥、吸水性适中、酸碱度为中性。检查墙面是否达到以上要求。

    一般墙面涂刷界面剂(防潮材料)后,须自然干燥15个工作日以上。

    3、做好地面保护

    一般在进行墙纸铺贴时,地面已经铺好地砖或地板。建议在铺装壁纸前,在地面铺上一层塑料薄膜。

    铺上薄膜可以防止胶水直接坠落至地板,从而起到保护地板的作用。

    4、复测尺寸,以便裁剪

    度量墙面尺寸,得出需要的壁纸用量。壁纸除去保护边的宽度是壁纸的最短有效距离,墙面顶部到踢脚线的位置是铺贴的高度,也是每幅壁纸的最短有效距离。

    1 2 3

      本文标签家居壁纸

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商