您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 装扮搭配 > 悦食餐厨元素 达到满意效果(图)

悦食餐厨元素 达到满意效果(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2014-07-02关注度:
    文章导读
    餐厨空间连通的设计强调整体的一致性,而厨房的操作功能和就餐时的气氛也要同时兼顾,掌握一些关键的布置要素,可以迅速达到满意的效果。

    餐厨装饰

    1. 个性复古家具

    复古玻璃展示柜、夸张的单椅和白色烤漆简约经典范儿的餐桌椅搭配,迅速制造了这个空间的视觉看点。展示柜斑驳的表面和光亮的橱柜以及餐桌面形成强烈对比,让整个房间显得不那么轻浮。单品色彩控制相当精准,成功实现空间减龄的目的。

    2. 水果好装饰

    食物永远是讨巧的东西,那些色彩鲜亮造型富贵的水果,买来之后不必找地方存放,摆在藤条编织的小筐里,就是很好的装饰。墙壁上的装饰画也非常重视细节,色彩和橱柜面板以及地板统一,挂在墙面上一点儿都不觉得突兀。

    3. 聚拢人气的餐桌

    餐桌的形状选择非常有学问。长方形餐桌看起来比较正式,相对占据较大空间,至少需要保证拉开椅子后,椅子背后与墙面保持1 米的活动空间。正方形、圆形餐桌比较适合小餐厅或不规则的餐厅,这两种形状的餐桌,人们坐下后,彼此之间的距离相等,更便于沟通和聚拢人气。

    餐厨装饰

    4. 整齐的操作间

    敞开式厨房最忌讳脏乱差的环境。提前规划出充足的储物空间,电器设备等全部嵌入式安装,能大大提高整齐度。橙色和蓝色,用两种对比色来打造橱柜,既符合这里的气质,也显得年轻时尚。

    5. 延伸的操作台

    厨房和餐厅之间一般会有岛台,一方面进行功能区的分隔,其实也是为了给这两个空间建立联系。根据房间格局不同,可以是中央岛台或是这种一字橱柜延长出的操作台。台面位置恰好在窗前,设计师豪爽地牺牲了一些储物空间,让这里变身为可吃早餐、喝咖啡的简餐台。你也可以和家人在这里温馨地一起准备餐食。蓝色的橱柜面板决定了餐厨空间的色彩基调。

      本文标签家居餐厅厨房

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商