您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 卧室床幔 尽享家的细腻

卧室床幔 尽享家的细腻

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2014-07-02关注度:
    文章导读
    在卧室的软装设计中,床幔绝对是那点睛之笔。它可以为卧室增添情调、烘托气氛,为家居生活营造一些温馨与浪漫,很多人称其为床的新衣。

    浪漫是什么?大概每个人都无法用言语形容。垂在床头的丝绸和着柔和的灯光,每一个褶皱里都藏着浪漫的气息。在家居理念中追求的就是房间的整体气氛,床幔的气质正是家居生活中靓丽的一笔。选择合适的材质、色彩和工艺,三样集为一体,浪漫的氛围在暖暖的灯光里渐渐升腾,精心叠置的生活也就慢慢有活力了许多。

    在卧室的软装设计中,床幔绝对是那点睛之笔。它可以为卧室增添情调、烘托气氛,为家居生活营造一些温馨与浪漫,很多人称其为床的新衣。它不仅具有挡风的功能,还可以为睡在床上的人阻挡刺眼的阳光,更能够保证个人的私密性,在心理上多了一分安心。华丽的睡床再加上一袭光彩四溢的床幔,会越发显得矜贵无比。高高大大的床架上,不管是丝绸锦缎还是轻纱薄绡,总是有一帘帷幕隐隐生辉。

    现代式:清雅简洁

    现代式是最简洁的床幔装饰方式,一块布从床头搭到床尾,没有花边和滚边的修饰,主要强调对天花板的遮盖。一般床都会设置床柱与横梁,在横梁上搭上一段半透明的丝绸或者质地轻薄的布料,就可以形成最简单的床幔。绸床幔质感轻盈,充满浪漫气息,非常适合在春秋季使用,红色、蓝色、紫色都可以与床品进行自由搭配。到了冬季,则可以将丝绸换成稍厚的布料,笼罩在床头,保持床内的温度。丝绸的价格相对较高,可以选择质地同样轻盈的纤维合成材料,布料一定要具有垂感,这样才能形成好看的褶皱。

    垂帘式:圆床的最爱

    垂帘式类似于单层对开式窗帘,将床幔直接吊挂在床柱结构的横杆或墙壁上,以打结或吊挂的方式悬挂,这种方式在许多欧式风格的卧室中并不少见,这样的床幔往往更具备装饰功能。

    如果将垂帘式床幔悬挂于床中心的上方,四周散开,就能够形成一个完整的床幔环境,并且这样的悬挂方式不需要床具有床柱或者横梁。大圆床尤其适合中间垂帘式床幔,床幔恰到好处地点缀了圆床空旷的上方空间,与床形成一个整体,也遮蔽了圆床背后不便利用的角落。应注意的是床幔布要与床的长、宽大致相当,拉开后能平展最好,过长过宽便是败笔。

    双层式:公主般的雍容典雅 

    双层式通过立柱悬挂或加篷顶的方式,将床头与横梁共同组合起来组成床幔,再配花色与工艺考究的布料,显得雍容华贵,颇具古典与浪漫。

    如果将布料的花色换为粉红、翠绿等鲜亮的颜色,双层式床幔则成为了儿童房的最佳选择。双层式床幔对空间的要求较高,一般居室空间需要在2米以上才适合双层床幔,其他类型的床幔在悬挂时也应该尽量保证卧室空间的朴质。

    床幔装饰注意事项

    使用丝绸床幔的房间不要使用过多复杂的颜色与花色,床幔应该最清楚最直接地展示在卧室空间中。搭配床幔时,应以营造静谧、祥和的气氛为主,不应过于张扬个性,导致空间视觉冲击力过强而影响睡眠。床幔的制做工艺不需要繁琐,随意的挽系要比隆重的帘幕挂钩更加便于更换与维护。

      本文标签家居床幔

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商