您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 独立制表品牌 Julien Coudray 1518(图)

独立制表品牌 Julien Coudray 1518(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:WIOwatch发布时间:2014-07-02关注度:
    文章导读
    如果你玩腻了市面上的表款,想找另一个具有独立基因的个性品牌,它最好有较高端的定位、具备极高的制表水准且非常罕见。无论你是现在佩戴还是为未来而收藏, Julien Coudray 1518都将是你最佳的选择。要了解Julien Coudray 1518这个品牌,就要先了解该品牌的创办人Fabien Lamarche。

    独立制表品牌 Julien Coudray 1518

    Competentia-1515系列

    听说在会见Fabien Lamarche不久前的某一天,他刚丢失了7枚悉心创造的作品。说是丢失,其实是被抢的,这真是一件很悲崔的事情,Fabien Lamarche和他的团队不得不连夜赶工重新创造。由于休息不好加上作品被抢的郁闷,Fabien Lamarche已近努力保持微笑,也掩盖不住内心的失落。这种状态在他们市场负责人Isabelle Comte-Béliard女士身上也同样同可以感受到。好在这种情况在后来的聊天中慢慢好了起来。在此,笔者要谴责那帮抢走他们腕表的劫匪,强烈地谴责!你们真是卑鄙之极!不过笔者又不得不佩服这帮劫匪——你们好眼光啊!

    Isabelle Comte-Béliard在关相资料中用三句简要而含蓄的话来介绍Fabien Lamarche:1、他花了二十五年为某著名制表品牌设计、开发和制造腕表原型(在瑞士制表界都知道这个品牌是谁);2、与最大的独立制表商之一有合作关系(相信你大概也能猜到这个品牌是谁);3、他形成了自己的工作哲学:超越自己。(Fabien Lamarche本人也掌握复杂的制表工艺且技术精湛)

    还原制表本真

    对话从Julien Coudray 1518这个品牌名称开始。如果你第一次看到这个品牌,你或许会以为Julien Coudray是品牌创始人,1518则是品牌创立年份。很多瑞士品牌名称的确体现出这样的规则,但Julien Coudray 1518是个例外,同时这个名称也包含了Fabien Lamarche的制表理念。

    独立制表品牌 Julien Coudray 1518

    弗朗索瓦一世(1494—1547)

    Julien Coudray 是法国十六世纪初的钟表匠,弗朗索瓦一世(Francis 1st)(1494—1547)是文艺复兴时期法国一位博学多才的君主和王子,在他的大力关注下扩大了法律的影响力并赞助了许多艺术家,其中最著名的就是列奥纳多.达芬奇。为了同样目的,他邀请制表师Julien Coudray 来到他的布卢瓦(Blois)城堡。

    1518年,Julien Coudray将外型笨重的时钟变身为精巧的便携式手表:在国王的要求下,他成功地将发条机芯插入到两把皇室短剑的手柄中——便携式手表诞生了。 到这里,我想你应该明白Julien Coudray 1518这个品牌名称包含的意思了。

    “Julien Coudray 1518”这个名称故意提及文艺复兴,是因为这个时期在弗朗索瓦一世的影响下,人们的思维方式、行为和创造力都发生了翻天覆地的变化。新的科学流派得到发展,艺术因调查精神和求知欲而得到强力推动:艺术家和学者们都希望了解这个世界,阐明其丰富多彩。Fabien Lamarche说他非常敬佩弗朗索瓦一世(Francis 1st)。他对制表的坚持也来自弗朗索瓦一世,他们都想把艺术和工艺发扬光大,他们拥有同样的理念。

    为充满热情的钟表迷而工作

    像为当时最具代表性的钟表迷而工作的Julien Coudray 一样,Julien Coudray 1518 制表工厂的初衷也是与具有同样激情的钟表迷圈子建立特殊的联系。

    “在1518年那个时代,做钟表是没有量产这个概念的。”Fabien Lamarche解释道,“当时的工匠都是按客户的要求来做”。作为一个充满探索和创新的领域,制表业在21 世纪成为了冒险家的乐园。这个制造行业独特的概念要求工艺师们具备聆听、建议和创造的能力,把自己置于为广大收藏家和钟表迷服务的工作情境中去。

    独立制表品牌 Julien Coudray 1518

    Fabien Lamarche (后中)和团队成员

    Fabien Lamarche致力于把所有钟表制造业的艺术集中到同一个屋檐下。从2007 年开始,他组建了一支高度专业且独立自主的团队:四十个制表大师,真正的掌控时间的工艺师,现在精心打造着每一款Julien Coudray 1518 腕表,从设计到组装以及装饰的每个环节。

    鉴于此,加之所有工序均由内部独立完成,每道程序都在完全掌控之中,因此每一款Julien Coudray 腕表都可以个性化设计制作,并且仍然可以享受快速和优质的售后服务。比如你可以选择将你的车牌号用珐琅烧制出来做在自动机芯的摆陀上。

    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商