您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 禧六福珠宝【状元阁】系列设计师专访

禧六福珠宝【状元阁】系列设计师专访

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-06-27关注度:
    文章导读
    六月空气中流淌着“高考”“状元”“大学”等词汇。莘莘学子寒窗苦读,只为一朝鱼跃龙门,成就金榜题名。因此,禧六福珠宝浓情推出的【状元阁】系列也颇受家长追捧。今日就让我们来专访一下【状元阁】系列的专题设计师,一探该系列诞生的来龙去脉。

      六月空气中流淌着“高考”“状元”“大学”等词汇。莘莘学子寒窗苦读,只为一朝鱼跃龙门,成就金榜题名。因此,禧六福珠宝浓情推出的【状元阁】系列也颇受家长追捧。今日就让我们来专访一下【状元阁】系列的专题设计师,一探该系列诞生的来龙去脉。

      问:编辑(小楼)

      答:禧六福珠宝设计师Z

      问:【状元阁】系列在六月推出,是为了迎合高考吗?

      答:其实也不能说单为了迎合的高考,高考是创意的源泉之一,在六月推出是因为这个系列的寓意刚好迎合了高考市场的需求。如果说专为高考设计,难免以偏概全了。

      问:【状元阁】系列为什么要选用状元这个元素呢

      答:中国文化里人生有八喜,“金榜题名,高中状元”便是其中之一。状元是中国古代金榜题名以文致仕的象征。是人生最得意时刻的标志。在现在,状元除了形容高考第一名外,还形容各行各业的顶尖人才,所谓行行出状元。选用状元这个元素,主要是希望人们无论是学业也好,工作也好都有所成就,毕竟谁都希望出人头地嘛。

      问:你是怀着怎样的思路设计【状元阁】系列的?

      答:设计思路是随着时间和环境改变的。一开始时,仅仅是受到高考的启发。开发一些诸如“学业进步”“平步青云”的款式。但是有一日我看见一位家长为孩子高考的事情焦虑不安,我的想法就有了改变,我尝试从一个家长的角度看待高考,其实高考只不过是孩子人生的一道坎,高考过后,还有许许多多难题等着孩子去克服。在每个父母心中,其实都是以孩子为荣的,所以无论在学业上、工作上、人际关系上,父母对孩子永远是充满期望和关爱。

      问:【状元阁】系列设计为什么都这么卡通可爱呢。

      答:【状元阁】系列是饰品,它与生俱来的责任就是将人打扮得更美。状元是整个系列的主题造型,它带有登科高中的文化寓意。然而毕竟状元也有两千年历史了,老形象可能并不适合现代人的审美。所以表现手法可爱俏皮,让状元阁系列更加贴当下年轻人审美观念。同时,采用卡通造型还有一个好处,就是当你在因为工作或学习烦恼的时候,看看它,心情也会好不少呢。

      问:【状元阁】系列采用了最新的3D硬金工艺,它有什么好处?

      答:相对于传统千足金而言,3D硬金硬度是它的4倍,几乎相当于18K金饰品。源自中空纳米电铸技术的3D硬金工艺,同等大小体积的首饰,重量为实心首饰的30%十分轻巧。无缝焊接的工艺特征,更适合制作一些细致精美立体感强的造型。【状元阁】系列中每个状元的表情和神态之所以流畅丰满。和3D硬金工艺的应用是密不可分的。

      问:最后一个问题,你对未来设计方向有什么见解呢。

      答:从事设计这个行业差不多十年了,对设计也小有心得,现在有些设计师喜欢抄袭著名品牌的款式,以改款变款的形式创作。这个有可能是行业内部的普遍现象。但是其实中国设计师的天赋还是不错的。我们应该更多的植根自己的文化,在传统文化中挖掘首饰创意。我看到很多外国设计师的首饰都充满中国精神,为什么我们不能将自己的东西运用得出神入化呢。我想【状元阁】系列也许只是我创新道路上的开始。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商