您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 深圳钟表开启时尚新视界(图)

深圳钟表开启时尚新视界(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:深圳商报发布时间:2014-06-27关注度:
    文章导读
    第25届中国(深圳)国际钟表展于6月26日在深圳会展中心启幕。深圳钟表展已成为时尚聚焦场,国内国际钟表品牌争相来深圳一展风采,全球500多家企业,包括瑞士、德国等欧美国家和地区都将组团亮相,品牌企业除了展示新品,还将推动各类“钟表文化”时尚活动以带动观众对品牌内涵的深入了解。

    深圳钟表开启时尚新视界

    深圳钟表开启时尚新视界

      第25届中国(深圳)国际钟表展于6月26日在深圳会展中心启幕。记者昨天从展会组委会获悉,深圳钟表展已成为时尚聚焦场,国内国际钟表品牌争相来深圳一展风采,全球500多家企业,包括瑞士、德国等欧美国家和地区都将组团亮相,品牌企业除了展示新品,还将推动各类“钟表文化”时尚活动以带动观众对品牌内涵的深入了解。

      钟表展成时尚聚焦场

      据深圳市钟表行业协会执行副会长朱舜华介绍,中国钟表11个中国驰名商标,深圳占了7个,分别为飞亚达、依波、天王、雷诺、格雅、宝时捷、霸王(钟);中国钟表年产值680亿元,深圳钟表独占350亿元。近年来,深圳钟表企业不断并购瑞士钟表品牌,他们凭借对国内消费市场的了解和深入研究,不断探索和创造新的消费模式,深圳钟表时尚在被国内广大消费者接受的同时,也引来国际、国内同行的瞩目,深圳钟表展亦成为时尚的聚焦场。

      今年的深圳钟表展迎来了25周年大庆,朱舜华谈道,国内各地曾经举办过众多钟表展,但深圳钟表展成为生命力最强最旺盛的钟表展会。研究深圳钟表展生命力旺盛的原因,离不开深圳钟表产业。近年来,深圳众多钟表企业转型成功,协会到深圳钟表企业调研发现,品牌运营能力强、有文化内涵和底蕴的企业,正在走时尚之路,它们正成为国内时尚产业的引领者。“近水楼台先得月”,这使得深圳钟表展成为时尚的聚焦场,一批国内国际钟表企业愿意到深圳钟表展来表现时尚。

      “欢迎来参观深圳钟表展,零距离感悟时尚。”钟表展承办方深圳市晶品会展文化传播有限公司总经理杨景雯向深圳市民发出邀请。杨景雯介绍,今年深圳钟表展迎来了25周年大庆,国际国内钟表品牌争相亮相展会,不仅有刚刚从瑞士巴塞尔载誉归来的飞亚达、海鸥、依波、雷诺、宝时捷、星皇、格雅、宜准等多个品牌,现身展会展示各品牌颇具国际风格的新品;还有罗西尼、天王、北表等实力名品,在展会现场推出神秘亮点;此外,包括瑞士展团、德国展团、香港团、台湾团、山东团、福建团等代表团也将发挥各自区域特点,以各地文化助力深圳钟表展会。

      跨界时尚渐成展会主流

      “玩跨界、玩融合是当今时尚潮流。”杨景雯介绍说,今年深圳钟表展力求全方位立体式展示时尚,不仅有国内各大品牌钟表和来自瑞士、德国、日本等国家的钟表展示国内国际钟表时尚,在时尚产业联盟展区,内衣、服装、珠宝、家具等时尚产业亦将争相登场一展时尚新品风采,爱好钟表和时尚的深圳市民,大饱眼福之余可以“零距离”、尽情尽兴地观赏国际潮流时尚。

      “国内钟表企业乃至国际钟表企业选择钟表展作为舞台,展现自己,展现钟表未来,这本身就是对深圳钟表展,对深圳钟表时尚的一种认可。”杨景雯介绍,深圳钟表产业基础非常好,目前,各企业正在努力抓机遇,希望用更美的姿态表现钟表时尚。钟表企业在展会上展示的不光是钟表的未来,更表达了钟表应该是赏心悦目的、有情感的理念,融入个性等元素。杨景雯指出,深圳做时尚基础非常好,深圳时尚产业也走得很超前,最终深圳的时尚产业会联合起来,汇集成各个方面的精华,会找到属于深圳特有的时尚。

      “格雅已经摸索出属于自己的时尚。”格雅表董事长沙恒毅谈道,越是民族的越是世界的,格雅的时尚就是以中国智慧融合现代理念来打造专属于格雅的腕表时尚,今年格雅在深圳钟表展上将用展位上最显眼的位置来展示梅兰竹菊、脸谱人生、青花瓷等中国风作品,并重磅推出“莲花”限量版概念腕表。据了解,格雅将中国传统文化与当代思潮、现代工艺进行结合,重新创作,使文化与时间在小小的表盘上巧妙交融,再进行蜕变升级,展示“格调人生,儒雅风范”的品牌理念,完善格雅的知性格调。

      “深圳是未来的国际时尚之都。”杨景雯表示,只有包容性强的城市,才能诞生引领国际潮流的时尚。深圳就是一个包容性很强的城市,南、北方的人们聚集这里汇总了五湖四海的需求,深圳这块热土已经种下引领国际潮流时尚的树苗,遇到合适的温度就能长成参天大树,长成森林。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商