您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 奥王/AOKING :如何打造独特卖点?(图)

奥王/AOKING :如何打造独特卖点?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-06-26关注度:
    文章导读
      当今的竞争日益明显和激烈,你要在激烈的市场竞争中成为大赢家,独特的卖点就是你最大的优势和核心竞争力。

      当今的竞争日益明显和激烈,你要在激烈的市场竞争中成为大赢家,独特的卖点就是你最大的优势和核心竞争力。

      一流的企业都很擅长提炼其产品的独特卖点,这正是他们再竞争中立于不败之地的重要原因之一。

    那究竟什么是独特的卖点呢?它指的是只有你有,别人都没有的产品和服务;只有你能提供给顾客,别人都提供不了给他们的好处。

      这个好处是对顾客有利的,也是顾客很想要的,并且是别人做不到的,只有你能做到的。

      一个独特的卖点能让你的企业独树一帜,那么你要怎么样去打造一个独特的卖点?

      首先你先要去询问顾客:

      你为什么要和我买东西?你买我的东西最希望得到什么?

      你为什么跟我的竞争对手买东西?你买他的东西是为了什么?

      这样可以帮助你了解你顾客的需求和你的同行正在提供的产品,并从中找出一个你顾客特别想要的,而你的同行还做不到的卖点出来。

      但是,市场上大多数的生意人,商家并没有花时间去为他的企业塑造一个独特的,有差异性的,令顾客惊喜的卖点。

      他们只会一天到晚到处招揽生意。这样做生意会非常辛苦,非常累,顾客不仅跟你买东西的意愿小,而且还记不住你的产品,更别说对你有深刻的印象了。

      大企业都不是在卖产品,而是在向顾客卖其印象。小企业也应该卖其印象,抓住市场上特定的目标人群,找一个空白的市场区宣传。

      现在就告诉大家一些发展独特的卖点的具体步骤。

      第一个步骤:提炼你的卖点

      你首先要知道你有哪一些卖点可以提供,将所有的卖点都找出来,然后再比较,评估哪个才是最独特的。

      下面给大家提供几个找卖点的方法:

      第一个方法:有更多的选择或者有最多的选择。也就是说你提供的选择方法是最多的,比如价位上的选择,品种上的选择,功能上的选择。

      第二个方法:能提供更多的方便。比如地理位置最方便,顾客能最轻松,最省力,最省时的买到你的产品。比如你是送货上门的,别人需要30分钟,你就提出10分钟送到。如果你能发展处这样的卖点,并让整个公司管理都按照承诺去做,你立刻能抢到你的立足点。因为这个卖点,市场上别人都做不到,你做得到,又是顾客需要的。

      第三个方法:更高级的产品或者更高档的服务。

      第四个方法:最快捷的服务或者是比正常范围更长的担保保证,或者是其他更明显的配送好处,送的品种最多。

      你专注的点越窄,越明确,越小,就越有利于你的生意发展。但是如果你提供的卖点你自己都不相信你能做到,那我劝你不要宣传这个卖点。否则这样只会让你的情况更加糟糕。

      第二个步骤:卖点要提炼成一句话。

      这句话越简单越好,要说清楚,要讲重点,不要在你的卖点上花太多的文字,就能让顾客听懂。如果能做到一句话一阵见血,那就是最棒的,就像沃尔玛“天天低价”,王老吉“怕上火喝王老吉”

      第三个步骤:找到你的支点

      假如你要发展两个以上的卖点,你就要考虑清楚建立多个卖点会不会跟其他人重叠。

      另外,还要考虑这多个卖点,你全公司的人是不是都能记得住,并做得到。如果你不能做到,就不要轻易去发展那么多个卖点,其实,你没有必要讨每个顾客的欢心,因为你的产品和服务不可能适用于每一个人。

      成功的独特卖点都是因为赢得了市场上的某一顾客群体。所以,重要的是你要明确你想要满足哪一部分的顾客群体。

      第四个步骤:测试你的卖点

      假如你是卖包的,你不知道要纯色的好卖还是印花的好卖,就都试试看。

      你卖旅行箱的,你不知道时尚的好卖还是休闲的好卖,那就都试试看。

      只要你用不同的事业部门去测试,你就能跟进结果。

      第五个步骤:随计划起舞

      随计划起舞是指你一旦确定了一个独特的卖点,你就要去推广它,让你公司的人,让全市场的人都知道。

      卖点是宣传完还要做的,假如你有顾客问到你公司任何一个人,正好你公司的这个人并不知道这个卖点,那么可能你的整个计划都失败了。言行一致才能得到顾客的认可。

      第六个步骤:把卖点做透彻

      一旦你发展出这个独特的卖点之后,你就更有希望让一个顾客重复跟你购买。要让顾客脑海里面一想到有某一种需求的时候,可以第一个想到你。卖点越独特,顾客的忠诚度就越高,打造品牌印象的能力就越强。

      以上资料由广州奥王箱包小编整理。

      本文标签奥王核心竞争力卖点

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商