您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > CHANEL:与狮相伴(图)

CHANEL:与狮相伴(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:珠宝品玩网发布时间:2014-06-25关注度:
    文章导读
      狮子是香奈儿女士经典创作语汇的一部分,也是她重要的灵感源泉。香奈儿女士对狮子的喜爱,除了是因为星座,更是对一生挚爱卡培(Boy Capel)的悼念

    CHANEL:与狮相伴

      狮子是香奈儿女士经典创作语汇的一部分,也是她重要的灵感源泉。香奈儿女士对狮子的喜爱,除了是因为星座,更是对一生挚爱卡培(Boy Capel)的悼念。1919年圣诞前,相恋十载的卡培辞世,令她沉浸于巨大的哀伤之中。1920年夏天,香奈儿女士首度拜访了威尼斯,而这个生气蓬勃、文艺汇萃的城市让她从悲痛中重生,更为她非黑即白的风格里注入了色彩。

    CHANEL:与狮相伴

      香奈儿女士在威尼斯首度遭遇了代表城市精神及守护者的狮子,它们以雕像、马赛克、绘画等形式充斥于城市的每一个角落,笃信星座学的她将意涵导向自己,认为是命运之神主导了她与狮子的邂逅,是使她能整合破碎人生的途径,是振作的全新力量。像信物一般,香奈儿女士开始在康朋街寓所内摆放了各式狮子藏品,镀金青铜或云石猛狮摆饰、壁炉木雕、餐桌上两两相对的烟灰缸等等,狮子成为灌注力量的信仰,也成为了她个人化的象征

    CHANEL:与狮相伴

    CHANEL:与狮相伴

    CHANEL:与狮相伴

    CHANEL:与狮相伴

    CHANEL:与狮相伴

    1 2

      本文标签香奈儿狮子珠宝戒指

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商