您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 意大隆珠宝公司首届民主生活会召开

意大隆珠宝公司首届民主生活会召开

http://www.51fashion.com.cn/来源:深圳珠宝网发布时间:2014-06-25关注度:
    文章导读
    为促进公司发展,不断提高公司管理水平,增强员工在企业的归属感,意大隆珠宝公司首届民主生活会于2014年6月17日晚18:30在工厂四楼多功能厅顺利召开。

    为促进公司发展,不断提高公司管理水平,增强员工在企业的归属感,意大隆珠宝公司首届民主生活会于2014年6月17日晚18:30在工厂四楼多功能厅顺利召开。公司经理级以上级别管理人员、各工厂厂长和厂助以及各部门推选出的5%的基层员工代表参加的此次会议,公司总经理陈焕先、副总经理陈焕利、张玲出席了本次会议。会议由公司副总经理光俊主持召开。

    会议开始前,所有与会人员一起起立,齐声宣读了公司口号“与时俱进,开拓创新,精诚团结,客户至上,和谐意大隆珠宝,快乐‘意’家人”。

    会议以一段8分钟爱尔兰踢踏舞的短篇视频拉开序幕。在观看完短篇之后,在场的三位员工谈到了自己观看短篇视频后的感想。其中铂金厂厂长周国强在感想中首先指出了这段短篇视频中的爱尔兰踢踏舞的名称及特点,他谈到从这段爱尔兰踢踏舞中,他感悟到一个团队要想做到优秀出色,光靠一两个人是不够的,它需要这个团队所有人在台前幕后共同努力支持,并且只有所有人齐心协力,才能步伐一致,创造出震撼全场的奇迹。周厂的感悟获得了在场与会人员的热烈掌声和一致认同。

    会议进入第二个议程,对征集员工意见的调查问卷的十个问题作出提问并解答。光总首先对调查问卷做了简要介绍,并指出,行政部所有人员将以感谢大家帮助指正的感恩心态欢迎大家提出问题。行政部经理黄绍明、人事部经理司马凯分别当场表态,欢迎大家提出合理化意见及建议,帮助行政人事部门改进工作。

    调查问卷共有十个问题,分别是“你目前在公司感到最自豪、最荣耀的事是什么?”“你对所在岗位的工作职责是否清楚?”“目前的工作/办事流程是否顺畅?”“为了完成工作,你会主动放弃休息时间,加班加点吗?”“为尽快完成工作你会全力以赴还是尽力而为?”“公司举办的各类活动你都会积极参与吗?”“你认为公司目前伙食是否有改善?”“对保洁人员工作是否满意?”“你愿意遵守宿舍管理相关制度吗?”“你对公司安保工作是否满意?”

    针对这十个问题,与会员工代表及各部门领导纷纷各抒己见,不仅将存在的问题提出来了,同时还提出了相应改善的建议和意见。

    在谈到“目前的工作办事流程是否顺畅”问题时,员工代表们指出,目前人事部人员流动比较频繁,存在许多涉及到人事方面沟通协调的事情不知道负责人是谁的问题;而在涉及到工厂采购物品方面,还存在一些办事流程没有完全普及到位的问题。

    在谈到公司举办的各类活动时,员工们提出,之前公司举办的诸如员工生日会等活动,缺乏新意、举办力度不够,导致员工参与积极性不强,希望公司对举办各类活动进行调整。

    在谈到公司伙食问题时,员工们表示,目前公司伙食有所改进,但是效果还不够明显,希望公司在保证食品安全的基础上,对菜品种类、份量及口味方面加以改进。

    在谈到公司安保问题时,许多员工对公司现有的安保问题表示担忧。公司现有的安保制度不够严格、安保人员对安检工作不够细致、安保人员队伍建设不够完善等问题也纷纷浮上桌面。

    围绕这些问题,会议之上,各位员工代表和领导热烈讨论,认真思考,努力解决。行政部、人事部相应领导采用一对一的回答方式逐一回答了在场员工们提出的问题,并纷纷当场表态,对提出的这些问题,有信心、有决心去改进和解决并逐一落实。其中针对安保问题,负责安保队伍的保安队长庄志雄表示,完全接受大家的指正,这些问题将在今后的工作中尽快予以解决,同时,他也希望,各位员工理解安保人员、积极配合他们做好今后的安检工作。

    会议之上,行政部和人事部这种在工作上开诚布公,坦然接受批评,虚心接受指正的态度让在场公司领导及员工代表们十分感动和佩服,也让他们感受到了行政部和人事部在工作上强烈的责任心和力求完美的决心。

    随后,一段8分钟短篇视频的播放,讲述了一个球队的队长在蒙上队员的双眼突破自身潜力极限的故事,让大家感悟到人的潜力是无限的,也为大家在面对当下以及今后工作中的困难,更加充满了自信。

    对于此次民主生活会的召开,公司总经理陈焕先、副总经理陈焕利、张玲均给予了高度的肯定和表扬。陈焕先总经理表示,这次民主生活会为公司的领导与员工,以及各部门相互之间都提供的一个良好的交流平台,有利于公司的健康发展,是十分值得肯定的;这是意大隆珠宝首次召开民主生活会,希望今后这种形式的民主生活会能够继续举办,并且能够更加深入到员工基层,让大家能够发现更多的问题,解决更多的问题;同时,通过民主生活会,我们可以看到大家对公司现存的问题能够予以指出,这说明了大家对公司的负责,这是十分难能可贵的。陈总指出,会上提出的问题,通过总结分析,许多问题都可以归结到执行力问题上,公司的制度有很多,但关键还是在于执行,制度再多再完善,若是无法得以执行,也是起不到什么作用的。他希望,各部门通过此次民主生活会,认真总结问题、努力解决问题,并贯彻落实到位,这样才能让我们意大隆珠宝公司更加和谐、健康、快速发展。

    经过三个多小时的讨论,本次民主生活会在浓浓夜色之中结束。然而会议虽然结束了,但是并不意味着民主生活工作的结束,它反而代表着公司各项工作的新的开始,代表着意大隆珠宝公司一种真诚踏实对待工作、勇敢无畏面对困难,全力以赴解决问题的新的企业文化氛围的形成。因为有了意大隆珠宝公司每一位员工对工作、对公司强烈的责任心和决心,从这一刻起,意大隆珠宝公司腾飞的脚步已然迈出。

      本文标签意大隆珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商