您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 英伦亲民腕表巨头Time Products的“中国梦”(图)

英伦亲民腕表巨头Time Products的“中国梦”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-06-24关注度:
    文章导读
    成立于1933年的英国Time Products 集团,在英国享有江诗丹顿、伯爵、名士、爱彼、芝柏、西铁城等众多知名腕表的代理权, 拥有连锁奢侈品店,恒宝精品和马尔库斯。同时旗下拥有思达(SEKONDA), 思魅(SEKSY), LIMIT, ACCURIST 等在英国销量数一数二的平民时尚腕表品牌,在英国钟表行业绝对是行业巨头集团。

    成立于1933年的英国Time Products 集团,在英国享有江诗丹顿、伯爵、名士、爱彼、芝柏、西铁城等众多知名腕表的代理权, 拥有连锁奢侈品店,恒宝精品和马尔库斯。同时旗下拥有思达(SEKONDA), 思魅(SEKSY), LIMIT, ACCURIST 等在英国销量数一数二的平民时尚腕表品牌,在英国钟表行业绝对是行业巨头集团。随着中国钟表市场的日益繁荣,近日Time Products 集团宣布将与国内欧洲轻奢钟表代理集团Buy Best Europe (BBD)合作,正式进军中国市场,实现英伦亲民腕表巨头的“中国梦”。为此我们专门采访了在Time Products集团服务了30余年的品牌总监James Trevor:

    英伦亲民腕表巨头Time Products的“中国梦”

    Q:请谈谈集团为何会选择与BBD集团合作,是什么吸引了您?未来可能和BBD集团的合作模式会是怎样的?

    A:经过将近两年的磋商,我们之所以选择BBD集团作为我们的代理商,很重要的一点是我们之间的工作方式是相辅相成的,且双方都有发展品牌的坚定信念以及能力。我们有着共同的愿景,就是力求通过引进优秀的欧洲精品腕表能够让越来越多的人可以消费的起奢侈品。现阶段我们的主打品牌SEKONDA(思达),SEKSY(思魅),ACCURIST都将通过BBD集团在中国地区进行销售, 同时我们品牌所有机上杂志及机场免税店的销售培训、物流仓储、售后服务等也将由BBD集团统一负责运营。

    英伦亲民腕表巨头Time Products的“中国梦”

    Q: 请谈谈“SEKONDA”和”SEKSY”在英国的营销策略?

    A:除了在萧条时期停滞不前外,英国本土腕表市场一直在成长,成熟。手表不仅有着报时的功能,同时也是很好的配饰。我们有着传统和时尚这两种不同风格的手表品牌。我们的营销策略是围绕着“物超所值”展开的。Sekonda的定位是既传统又现代,然而Seksy会相对比较前卫时尚。每个型号都是在英国独立设计完成,两百万只表都是经过严格的质量检测后才推出销售的,因此我们的手表退换货率非常低。

    Sekonda(思达)是英国最大的品牌,目前它有着非常显著的海外业务。Sekonda的姊妹品牌Seksy(思魅), 是一个在国际时尚界享有知名度的品牌。Accurist, 是我们集团的新品牌,之前经历了一系列的发展,在未来的一年,Accurist在英国也将被重新推出。相信一旦推出,也会受到大家的青睐。

    英伦亲民腕表巨头Time Products的“中国梦”

    Q:请谈谈集团对于中国目前腕表市场的认识,以及如何看待英国亲民时尚品牌在中国的发展前景?

    A:中国市场对奢侈腕表品牌有着很深刻的认识,如百达翡丽,江诗丹顿,欧米茄和浪琴。但是这些进口品牌中,很少是大众能够消费得起的。近年来,英伦风在时尚界盛行,因此我很看好我们这些亲民的腕表品牌在中国市场的发展前景。在中国销售英国产品给我的第一感觉就是很温暖,很亲切,我觉得我在英国的同伴们都应该积极努力地和中国公司合作。比如,我们手表在中国区的总代理BBD集团,就是很好的合作伙伴。

    英伦亲民腕表巨头Time Products的“中国梦”

    Q:请谈谈,您如何看待海淀集团今年4月收购英国钟表业巨头DREYFUSS集团的?

    A:DREYFUSS集团我很熟悉,该集团旗下品牌ROTARY也是英国中端市场的知名品牌。ROTARY的收购,我们集团也参与了竞标。很可惜最终的赢家是海淀集团。他们以2700万英镑(合港元3.51亿 )收购了DREYFUSS。海淀集团近年来在钟表界的扩张是颇具野心的,既收购昆仑表后,又将ROTARY纳入旗下,战线从高端腕表进入到中端消费群体的渗透。我希望他们这个收购是成功的。当然我们集团中同样作为英国中端市场销售冠军的SEKONADA和SEKSY,也将通过自己的战略部署,迅速扩展海外市场,特别是以中国为主的亚洲市场,使品牌在亚洲重要地区的知名度得到很好的提升。

    英伦亲民腕表巨头Time Products的“中国梦”

    Q:请谈谈集团如何看待网络购表的发展?

    A:直到现在,手表的网络销售在欧洲还不是很成熟。可能是因为人们比较喜欢能接触到实物,接触到手表,感受它的重量,以及对手表进行细致观察。我知道中国的网络购物市场很发达,越来越多的东西都在网络上销售。我们的总理卡梅伦去年年底还代表英国投资贸易总署与阿里巴巴集团签订了合作备忘录,相信越来越多的英伦本土品牌将登陆中国电商平台。所以我们对在中国发展网络购表非常看好,尤其是中档价位的腕表品牌。在电子商务布局上我们和1BBD集团共同探讨一条适合我们的道路。

      本文标签TimeProducts中国梦英国腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商