您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 将品牌图腾烙印在身上的芬兰独立制表师(图)

将品牌图腾烙印在身上的芬兰独立制表师(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:WIOwatch发布时间:2014-06-23关注度:
    文章导读
    Stepan Sarpaneva 是一位来自芬兰的独立制表大师,他以自己的名字创立了腕表品牌。一双蓝色的眼睛,稍长的头发,他总是面带微笑。第一次见到Stepan Sarpaneva,感觉他很优雅很有艺术感。

    将品牌图腾烙印在身上的芬兰独立制表师

    Stepan Sarpaneva 和他的作品

    果然没错,Stepan Sarpaneva告诉我他的家族是工艺世家。他的爷爷曾是一名铁匠,其作品被收藏在芬兰的博物馆里;他的叔叔是芬兰知名的产品设计师,而他的父亲则是一名珠宝设计师。有趣的是,他的母亲是他父亲做珠宝设计师时的模特,由于工作的原因两人坠入爱河,他的父亲比他母亲足足大19岁。

    Stepan Sarpaneva说他不太喜欢他父亲设计的作品,因为这些作品在他们家里到处都是。他也不喜欢父亲的设计风格,直到他自己开始设计制作腕表时,才开始慢慢明白父亲的设计。后来,他还把父亲的一部分设计元素放在他所设计的腕表当中。

    Stepan Sarpaneva是一个不折不扣的摩托车达人,在他年轻时,他很爱倒腾摩托车。正是在倒腾摩托车的过程中,他对机械产生了浓厚的兴趣(在他后来设计的表款中我们可以看到很多与摩托车车轮有关的元素)。终于在1989年,Stepan Sarpaneva进入赫尔辛基附近的塔皮奥拉制表学校(School of watchmaking)正式开始学习制表。大约在20年前,Stepan Sarpaneva前往瑞士继续深造,在那之后,他在瑞士几个非常知名的表厂工作了9年。

    冬天的北欧白天只能见到几个小时的太阳,剩下的都是漫漫长夜,正是这个原因,注定Stepan Sarpaneva的作品与星空结下不解之缘。从2008年开始,Stepan Sarpaneva将自已设计的Sarpaneva Moon作为腕表的主要DNA之一并在表款上广泛应用。(关于Sarpaneva Moon 可以 在APP STORE 下载同名应用了解)

    Stepan Sarpaneva在赫尔辛基有一个制表工坊,那个在海滨的制表工坊原来是一个电缆厂,那里他有一名助手协助他工作。在整个制表环节中,最重要的环节则全由Stepan Sarpaneva亲自完成。过去的一年,这个制表工坊共创造出37枚腕表。向Stepan Sarpaneva订购腕表等待半年以上是再也正常不过的事。

    将品牌图腾烙印在身上的芬兰独立制表师

    Stepan Sarpaneva 设计的印有Sarpaneva表款和童话故事的卡片

    44岁的Stepan Sarpaneva是一个很有创造力和想象力的人,他有一个女儿和一个儿子。他将自己制作的腕表写成了美丽的童话故事,他常常在晚上讲给他的孩子们听,他的孩子们也总是被故事深深的感动。Stepan Sarpaneva就是这样将制表和生活紧密的结合在一起。

    Stepan Sarpaneva在伦敦有一个做纹身的朋友,他的手艺世界闻名,他让这位朋友把那张可爱的月亮脸庞纹在自己左边的胳膊上。他一边卷起袖子给我看一边告诉我说这个纹身还没有完全完成,他得好好设计剩下的部分。

    将品牌图腾烙印在身上的芬兰独立制表师

    Stepan Sarpaneva 的 Sarpaneva Moon 纹身

    Stepan Sarpaneva把制表当作自己的爱好,他认为这种创作就像在玩一样,是一件快乐的事情。我问他,如果他的孩子以后也像他讨厌他父亲的工作那样不愿从事制表他会不会难过时,他笑着说如果孩子不喜欢制表是件好的事情,他们应该去做他们想做的事情,即使自己创立的品牌再成功,也不想让他的孩子违背他们的意愿背负继承这个品牌的压力。

    将品牌图腾烙印在身上的芬兰独立制表师

    Sarpaneva Korona K3 系列表款

    Sarpaneva的表款都极具特色,以往该品牌制作的都是一些很有创意但功能相对简单的表款。有一个内部消息是,他正在制作一款陀飞轮腕表。

     文字/图片 By Jaycee Fan

      本文标签独立制表师Sarpanevagrey

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商