您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 神话时刻 Breguet宝玑罗浮宫特别收藏(图)

神话时刻 Breguet宝玑罗浮宫特别收藏(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-06-23关注度:
    文章导读
    罗浮宫18世纪的艺术收藏品内有庞大的钟表藏品,其中包括一系列出色的Breguet(宝玑)创作,部分由里昂实业家克劳科特的遗孀遗赠于1961年,但两家机构之间的联系因2009年的举办「Breguet 与罗浮宫.欧洲表业的巅峰」 而更为紧密,是次展示会由罗浮宫总裁兼董事亨利.卢瓦雷特倡议下促成的。如今,Breguet再一次荣幸地与罗浮宫合作,将18世纪美术展厅重新开放,从而向全球展现其神话般的艺术收藏品。

    钟表藏品成为罗浮宫18世纪装饰艺术的一个独特部份,博物馆特别展出19世纪的前三分之一,由阿伯拉罕·路易·宝玑所制作一系列出色的时计,包括定制表,打篑表等,这些著名的发明与制作工艺,让宝玑先生被誉为杰出的钟表大师。

    神话时刻 Breguet宝玑罗浮宫特别收藏

    Breguet编号542,订制怀表

    银质表壳带黄金外缘,底盖带手工镌刻图案及中心EC装饰图案, 珐琅面盘,红宝石柱轮擒纵机构。 直径62毫米。于在8年热月28日(1800年8月16日)售予Candot大使。

    神话时刻 Breguet宝玑罗浮宫特别收藏

    Breguet编号 947,订制怀表

    银质手工镌刻表壳带黄金外缘, 中层表壳带表框坑纹,珐琅面盘可于两个方向读取时间,红宝石柱轮擒纵机构。直径60毫米。于10年热月(1802年7月或8月间)以720法郎售予Gevowsky伯爵。

    神话时刻 Breguet宝玑罗浮宫特别收藏

    Breguet编号 1391,订制怀表

    中型黄金表壳,金质手工镌刻面盘,红宝石柱轮擒纵机构,直径 57 毫米。于13年果月3日(1805年8月21日)以1,200法郎售予迈耶及Tues先生。

    神话时刻 Breguet宝玑罗浮宫特别收藏

    Breguet编号 2585,半刻钟打簧怀表带复杂功能

    (目前收藏于国家博物馆杜枫丹白露宫)

    金质猎用表壳,镀银底盖饰以手工镌刻的九个意大利行政区域地图,银质手工镌刻面盘,3个偏心面盘显示为秒、星期及日期,温度计,红宝石柱轮擒纵机构,直径50毫米。于1811年6月28日以4,800 法郎售予卡米尔·贝佳斯王子。

    神话时刻 Breguet宝玑罗浮宫特别收藏

    Breguet编号 3023,小型刻钟打簧怀表

    金质手工镌刻表壳,银质手工镌刻面盘,Breguet蓝钢指针,金质外壳,红宝石柱轮擒纵机构,直径35毫米。于1817年8月1日以 3,000法郎售予威灵顿公爵夫人。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商