您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 周大福1.5亿美元收购珠宝公司Hearts On Fire

周大福1.5亿美元收购珠宝公司Hearts On Fire

http://www.51fashion.com.cn/来源:一财网发布时间:2014-06-19关注度:
    文章导读
    周大福珠宝集团有限公司(1929.HK)今日早间宣布,已于美国纽约时间6月17日与相关卖方订立有条件协议,收购Hearts On Fire公司的所有股权。

      周大福珠宝集团有限公司(1929.HK)今日早间宣布,已于美国纽约时间6月17日与相关卖方订立有条件协议,收购Hearts On Fire公司的所有股权。(更多独家财经新闻,请加微信号cbn-yicai)

      据悉,建议收购在无现金和负债基础上的总代价为1.5亿美元(约11.7亿港元),周大福称,将利用内部现金资源支付建议收购。

      相比竞争对手周生生在钻石方面有“全爱钻”这样切工精细的顶级钻石品牌,IGI(International Gemological Institute)上海首席代表姚远对《第一财经日报》记者表示,周大福虽然营销网络较广,门类也很齐全,但是在钻石产品方面特色不足,缺乏满足高端、对品质精益求精的客户需求的钻石品牌。

      在他看来,Hearts On Fire公司的特色在于,它拥有著名的奢华钻石品牌之一The World’s Most Perfectly Cut Diamond (“全世界车工最完美的钻石”),周大福收购该品牌也是希望补充这一定位的产品线。

      另一方面,姚远注意到,由于黄金产品价格比较透明,利润率比较低,所以行业看一家珠宝企业的利润增长状况,更多的是看“非黄类产品”的占比。去年的抢金潮中,由于周大福在中国内地销售网络较广,且有较高品牌自知名度,所以销售和利润表现不错。

      “但是今年以来,国际黄金期货价格持续低迷,对于珠宝企业的黄金销售的影响较大,所以周大福也应该是看到这样的趋势,如果要保证收入的增长,需要提高‘非黄类产品’的占比,因此,收购Hearts On Fire也是周大福希望在钻石产品上有所突破。”姚远说。

      Hearts On Fire于1996年由Glenn及Susan Rothman 创立,是一家奢华品牌钻饰公司,制造高级婚礼及时尚珠宝产品。其通过其覆盖全球的31个国家共500个零售店的独立零售网络,以及增长迅速的消费者直购平台销售。

      截至2012年12月31日及2013年12月31日的财年,Hearts On Fire的经审核销售净额为别约为9930万美元及1.04亿美元。

      由于“Hearts On Fire在海外的一些大城市具有较高的知名度,具有一定的品牌优势”,姚远认为,周大福收购Hearts On Fire,也是意在海外营销渠道的拓展。

      昨日,周大福也发布了最新财报,在截至3月31日的2014财年,周大福净利润增长32%,从55.1亿港元增至72.7亿港元,略高于市场预期的72.3亿港元。全年营业额按年上升34.8%至774亿港元,超越市场预测的761亿港元。

      中国内地市场得益于批发业务的改善,营业额增39.1%至421亿港元,占总营业额的54.5%,港澳台地区受惠于黄金产品销售增长,上涨30%至353亿港元。

      此外,周大福的整体同店销售增长18.6%,从一季度的47.4%逐季放缓至四季度的3.5%,其中港澳台四季度尤其疲软,同店销售录得9.5%的跌幅。中国内地和港澳台地区全年同店销售实现17.2%和20.1%的增长。周大福去年净增241个零售点,使零售网络扩展至2077个零售点。

      瑞信在周大福公布全年业绩前发布研究报告,指出周大福(1929.HK)同店销售收缩的状况在短期内难以扭转,但预计会在当前2015财年一季度触底,此外集团上半年的盈利动力将继续跑赢同行。

      本文标签HeartsFire钻石品牌钻饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商