您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛(图)

万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-06-19关注度:
    文章导读
    位于南美洲厄瓜多尔海岸线1000公里处的加拉帕戈斯群岛是全球第一个世界自然遗产,以拥有众多珍奇物种而闻名,被称为 “海洋生物的大熔炉” 和“活的生物进化博物馆”。如今,这个孤立在海上的火山群岛仍然保有着令人惊叹的物种生态,数十年来岛上95%的原生物种都得以存留,达尔文基金会(Charles Darwin Foundation)居功至伟。IWC万国表自2009年开始与达尔文基金会展开合作,已成为该基金会最重要的赞助者之一,支持一系列科研项目取得了重大进展。而群岛上珍稀物种赖以生存的壮丽景色与自然保护的精神则成为IWC万国表海洋时计系列的灵感之源,每一枚海洋时计腕表都以卓越潜水性能与出众设计赢得表迷的心,表款销售所得更为加拉帕戈斯群岛的环保事业提供了有力支持。

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    海洋时计系列腕表是严苛的陆地和水下探险活动的最佳伴侣

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    加拉帕戈斯群岛拥有令人惊叹的物种生态,得益于达尔文科研站的不懈努力

    1835年,26岁的英国自然科学家查尔斯・达尔文乘坐“HMS贝格尔号”考察船抵达加拉帕戈斯群岛,这个孤立在茫茫大海上的群岛令他惊异不已,岛上的很多生物他前所未见、闻所未闻,这里就如上帝遗留在世界一隅的珍奇天堂。近180年后的今天,加拉帕戈斯群岛自然生态之珍稀独特仍然令人叹为观止,这里有着地球上其他地区未曾发现过的独一无二的动植物品种。群岛上大约40%的野生生物属于本地特有物种,包括海鬣蜥、著名的达尔文雀和巨型乌龟。

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    加拉帕戈斯群岛上大约40%的野生生物属于本地特有物种

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    得益于科研站的不懈努力,加拉帕戈斯群岛的原生物种中95%得以存留

    达尔文基金会于1964年在加拉帕戈斯群岛上建立了科研站,得益于科研站的不懈努力,加拉帕戈斯群岛的原生物种中95%得以存留。IWC万国表与达尔文基金会的合作始于2009年,当时正值达尔文诞辰200周年纪念。自此以来,品牌每年向基金会下设的科研站赠予款项支持其研究工作,以尽最大努力帮助保护加拉帕戈斯群岛迷人的自然环境。2014年,以科研站五十周年纪念为契机,IWC万国表推出全新的海洋时计潜水员腕表系列。海洋时计系列腕表是严苛的陆地和水下探险活动的最佳伴侣,在加拉帕戈斯群岛这个自然天堂里更是如鱼得水。同时IWC万国表也对这个伟大的世界自然遗产所面临的日益严峻的环境问题心怀忧虑,特别设计三款计时腕表致敬迷人的加拉帕戈斯群岛。这些特别版腕表的部分销售收益将投入到达尔文科研站当中,以保护加拉帕戈斯群岛的迷人世界。

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    鬣蜥在黑色的火成岩上舒服地晒着太阳,外形看起来更像神话传说中的龙

    纯粹的原始风貌

    加拉帕戈斯群岛面积7500多平方公里,由海底火山喷发的熔岩凝固而成的13个小岛和19个岩礁组成,高持续的地震和火山活动形成了岛屿独特的地貌。群岛上耸立着一座座高大的火山,一些火山口形成的天然湖泊犹如镶嵌在火山顶峰的蓝绿色碧玉,绝美非常。加拉帕戈斯群岛是地球上少有的未被污染的净土之一,岛上色彩分明,呈现着一种与世隔绝的原始风貌与旷达气魄。全新海洋时计将传统的简洁外观与别具一格、操作便捷的内外旋转表圈系统相结合,选择更柔和的色彩及功能性的外观设计是对1967年推出的首枚海洋时计的礼赞。

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    IWC万国表海洋时计计时腕表“加拉帕戈斯群岛”特别版

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    IWC万国表海洋时计计时腕表“加拉帕戈斯群岛”特别版

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    IWC万国表海洋时计计时腕表表背上镌刻群岛特有的海鬣蜥图案

    IWC万国表也从加拉帕戈斯群岛蔚蓝的海水、饱经风霜的棕色植被及形状各异的灰色岩石中汲取灵感,海洋时计计时腕表“加拉帕戈斯群岛”特别版经典的黑白对比色调展现着加拉帕戈斯群岛的独特神韵——乌黑如火山熔岩,洁白如环绕岛屿的云雾。美观的黑色哑光橡胶涂层精钢表壳是这款特别版腕表的独特标志,表背上则镌刻群岛特有的海鬣蜥图案。

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    蓝脚鲣鸟,拥有色彩鲜丽的蓝色脚蹼

    不可思议的物种天堂

    鬣蜥在黑色的火成岩上舒服地晒着太阳,水陆两栖的它外形看起来更像神话传说中的龙。火烈鸟和海龟在惬意地享受着陆地的温暖。闪耀的碧绿小海湾中,成群结队的鳐鱼在浅水域若隐若现地巡游。海狮在洪堡洋流的凉水中嬉戏,而槌头双髻鲨则在更深的水域中环游。加拉帕戈斯群岛是地球上最后的自然天堂之一。这里的动物,有百分之四十为群岛特有物种,在任何其他地方均未被发现。1978年加拉帕戈斯群岛被联合国教科文组织列入世界自然遗产名单。得益于以达尔文基金会为首的环保组织的努力,在加拉帕戈斯群岛上,至今还没有任何一种鸟类灭绝,这其中就包括空中精灵——蓝脚鲣鸟。顾名思义,这种鸟拥有色彩鲜丽的蓝色脚蹼。蓝脚鲣鸟曾因其不认生的天性以及走起路来一摇一摆的姿态被早期水手们所嘲笑,但在空中它却是机智灵敏的飞行能手,在猎食方面同样是令人惊叹的俯冲潜水行家。成群的蓝脚鲣鸟从高空犹如利箭般齐刷刷射入海中——这绝对是一幕令人难忘的自然奇观。

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    IWC万国表海洋时计计时腕表“加拉帕戈斯50年科学成就”特别版

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    IWC万国表海洋时计计时腕表“加拉帕戈斯50年科学成就”特别版

    这种活力蓝色也被融入到了IWC万国表海洋时计计时腕表“加拉帕戈斯50年科学成就”特别版的设计中。腕表配备醒目的蓝色指针与时标,对于加拉帕戈斯群岛的动物世界了如指掌的行家在看到这个颜色时,或许在蔚蓝的海水之外,也会想起这种充满异域风情的蓝脚鲣鸟。

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    IWC万国表海洋时计计时腕表“达尔文探险之旅”特别版

    传奇探险圣地

    几乎没有一位学者像达尔文一样给世人的世界观带来如此巨大的改变。一百八十多年前,达尔文在历时五年、长达四万英里的航海里程中,在加拉帕戈斯群岛停留了一个月,达尔文在旅行日志中记下“一群极其特别的燕雀”:“最令人不可思议的是,不同的种类可以通过其鸟喙的大小归入不同的物种。完全可以设想,起初岛上鸟类稀少,因而根据不同的生存需要从一个物种演化出许多变种。”这段经历为他1859年发表的《物竞天择的物种起源》一书提供了灵感,他在岛上的诸多观察发现为其划时代的进化论理论奠定了基础。这本著作不仅开启了物种起源的一个全新的探索方向,也让加拉帕戈斯群岛作为世界上最迷人、物种最为丰富的地区之一而闻名于世,成为生物学专家和爱好者心生向往的探险圣地。

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    IWC万国表海洋时计计时腕表“达尔文探险之旅”特别版

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    IWC万国表海洋时计计时腕表“达尔文探险之旅”特别版

    IWC万国表海洋时计计时腕表“达尔文探险之旅”特别版正是对这位伟大自然科学家的礼赞。这款腕表是IWC万国表首枚青铜腕表,使用青铜制作表壳,是在研究‘HMS贝格尔号’航海日记中获得的创意——青铜凭借其出色的抗腐蚀性能成为那个时代造船材质的首选,除了船体以外也用于制造舷窗、钟、船只配件以及航海仪器。遵循达尔文“只有变化才是固定不变的”信条,青铜会随着时间的流逝在使用过程中染上一层淡淡的绿光,颜色也会不断加深,这正赋予这款时计个性十足、独一无二的气质。表底镌刻有栩栩如生的达尔文头像,正是他的进化论永远改变了人类的思维方式。30巴防水功能使这款特别版腕表可以胜任各种水上或水下的现代探险活动。

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    槌头双髻鲨则在更深的水域中环游

    守护自然资源

    目前,达尔文科研站拥有100多名科学家、大学生、教师和志愿者,他们致力于加拉帕戈斯群岛的动植物研究工作,以保护这个独一无二的生态系统免遭永久性破坏。 达尔文科研站成立五十年来,在保护著名的加拉帕戈斯巨龟方面扮演了重要角色,并且为设立135000平方公里的海洋自然保护区发挥了决定性的作用。

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    将在2014年7月启动的鲨鱼跟踪项目

    自从与达尔文基金会展开合作以来,IWC万国表每年赞助的款项已帮助一系列科研项目取得了重大进展。比如最新将在2014年7月启动的鲨鱼跟踪项目,科学家将在生活于加拉帕戈斯群岛附近海域的鲨鱼身上安装123枚卫星定位标签,以便更好地观察它们的生活习性及迁徙行为。由于过度捕捞,鲨鱼已被列入全球最濒危动物名单,而加拉帕戈斯海洋保护区则是世界上最大的鲨鱼庇护所之一。IWC万国表的资助极大地推动了加拉帕戈斯群岛鲨鱼研究与保护项目(Galapagos Shark Research and Conservation Project)的开展。这些研究可以更好地了解鲨鱼在群岛海洋保护区内外的生活习性和迁徙行为,以便能够更好地对它们提供保护。

    最常见的鲨鱼是虎鲨,作为顶级食肉动物,虎鲨的生存状况可以很好地反映整个生态系统是否健康。来自IWC万国表的资助还将用于为鲸鲨安装跟踪标签。鲸鲨作为地球上体形最大的鱼类,对于潜水和浮潜爱好者有着极大的吸引力,也因此成为加拉帕戈斯群岛的一大收入来源。在不远的将来,IWC万国表还将提供资金帮助研究中心加强对达尔文雀、嘲鸫(又称模仿鸟)及朱红霸鹟等珍贵鸟类的保护,以及对相当于群岛三分之二面积的水下世界的研究工作。

    万国表全新海洋时计灵感之源:加拉帕戈斯群岛

    IWC万国表的资助极大地推动了加拉帕戈斯群岛鲨鱼研究与保护项目的开展

    更多项目也正在计划当中,比如鲨鱼基准数量评估项目(Shark Baseline Population Assessment),旨在评估加拉帕戈斯海洋自然保护区自1998年成立以来所取得的成效,以及为可能对加拉帕戈斯群岛及周围水域的本地物种构成威胁的外来水生及陆地动植物进行鉴定。保护鸟类免遭寄生蝇类侵害的工作也即将展开,此外还将着手研发创新技术,在不大量增加用水的前提下大规模重新引入某些植物品种。

    作为瑞士制表名家,IWC万国表在全球范围内谨慎甄选公益项目提供资助,其强烈的社会责任感久负盛名。除达尔文基金会外,IWC万国表亦长期与劳伦斯体育公益基金会和安东尼・圣艾修佰里・达加叶基金会(Antoine de Saint-Exupéry – d‘Agay Foundation)等多家公益组织合作,致力帮助弱势儿童。公司还积极承担环保责任,自2007年起,位于瑞士沙夫豪森的IWC万国表总部使用绿色环保的水力发电来满足公司全部的能源需求,完全实现了碳中性。

    关于IWC万国表

    瑞士制表商沙夫豪森IWC万国表专注技术与创新,自1868年以来不断创制具有持久价值的腕表。公司热切追求创新工艺和独创技术,在国际上已赢得广泛赞誉。作为专业奢华腕表领域的世界领先品牌之一,IWC万国表糅合精准无比的性能和独一无二的设计,打造体现高级制表艺术最高境界的典范之作。作为一家具有环保意识和社会责任感的公司,IWC万国表积极推动可持续性生产,在世界范围内支持儿童和青少年组织的工作,并与气候保护和环境保护机构保持着密切合作关系。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商